可爱的同桌作文
同桌---一个多么美好的称呼,让人感到很亲切。
八年寒窗已过,同桌已换了n个。但最值得一提的就数现在这个了。我们班的几位同学可是替“异人”取外号的高手,却没有一个人能为他想个合适的外号。这不是因为他不突出,是因为他太突出。名字就很独特了,姓钱,还居然叫小玄。一开始我们就追着他问是xuan还是xian.他竟然还害羞让我们自己。我们班的同学都喜欢恶狠狠的叫着他的名字,但我却不喜欢。于是我就帮他取了个与他反着干的外号---池淮村的。其实也不算是外号,只是为了不想叫他那别扭名字而起的代号吧。为什么说这是和他反着干呢?因为呀,他很爱国;不对,应该是很爱镇吧。他的家乡是池淮镇,听说是开化最大的镇,就因这样,他就老在我面前夸耀自己的镇,为了和他反着干,我就说他是池淮“村”的。“是池淮镇,大姐,镇,镇……听见没。”“听见了,池淮村的。”“你,镇……”“村……”为了这事,我们吵了整段课余时间。其实我没有叫他小玄子已经算是客气的了。不过,说实在的,他这个人还很不要“脸”,却也挺走运。他的前后左右除了后面坐着男生,其余都是女将。他每次和我们女生聊天时开口就问:我帅不帅。弄得我们是哭笑不得。尤其是他前面那位,天天和他伴嘴,为了胜利,她就把他说得比什么都丑,气得他趴在桌子上头都不敢抬。他当时肯定会想:要是地上有个洞那该多好。别看他失败时那么可怜,可也有胜利的时候。有时大家打闹时难免会碰到对方,可他却借此尖叫一声,说:“干嘛摸我,我的清白就这样被你毁了。”笑笑又说:“哦,你 是不是喜欢我呀!喜欢我就直说嘛,干嘛毛手毛脚的。我可不给你开后门,先去排个队,买张票,第137个轮到你。”弄得我们是丈二和尚摸不着头脑,哭笑不得。