春天写景作文
春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇,充满希望的季节。
春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。田里农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜地不辞辛劳地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在令人美不胜收!
花园里,万紫千红的花儿争芳斗艳,像赶集似的聚拢来,我望着这些花儿,心里不禁想到:春天是如此的风暖日丽,春天是如此生机勃勃啊!
再看看小道边,小草偷偷的钻出地面,远远看去,好像绿色的地毯。我躺在上面打着滚,尽情的享受着“绿地毯”带给我的温馨。咦,那花花绿绿的东西是什么?原来是菊红的、茄子紫……蒲公英啦,马兰啦,鸭子食啦……还有些我见也没见过的,叫也叫不出名儿的野花。他们把绿地毯打扮得格外美丽。
啊,春天欣欣向荣、朝气逢勃,我爱春天!