生日初中作文
您没有百合花的香甜,却沁人心田;您没有牡丹花的笑脸,却夺目灿烂;您用一生的情感为我撑起温暖的蓝天,我愿用一生的爱放在您身边。您用优美的年轮编成一册散发油墨清香的日历,于是,年年我都会在日历的这一天上,用深情的想念祝福您的生日!生日快乐!
——致母亲
我从不记家人的生日,除过这时间在我耳边千万遍的回荡,其他的日子,我都恍恍惚惚的忘记。只有在去年十二月,我才记得那一天,是生育我的人诞生的日子。
弟弟不停地在我耳边轰炸,让我买个蛋糕。他昨天刚问过妈妈生日,所以他特别在意,发誓要给妈妈过生日。我想也是,我们每年都有蛋糕,可是父母呢,他们就不过生日吗?于是,放学后,我去蛋糕店挑挑拣拣,找到了一块卖相不错的小蛋糕,虽然价格不贵,但毕竟是一份心意。
坐在公交车上,我就忍不住想,母亲收到蛋糕,会是什么表现。然而我并没有想出来因为有关母亲收到礼物的表现的记忆,实在太少了!她会无动于衷?兴高采烈?喜极而泣?我无能为力。
回到家,我发现弟弟正在奋力做他的贺卡,粉红色的心,稚嫩的笔迹,简单的话语,表现出来的,只有爱。他说:“妈妈,我爱你。”他并不知道爱的含义吧,却把爱这么轻易的说出口,直白而热烈。我又在贺卡上添了几笔,画了我们一家,很用心。
妈妈回到家,一转眼就发现了这直白的贺卡,她显然惊住了,愣了三秒,似乎在思考今天是什么日子,然后就释然了,嘴角荡漾着微笑。看向面上一脸风平浪静的我们姐弟俩,显然发现了我们心底的惊涛骇浪——激动,疑惑,喜悦……
“生日快乐,妈妈!”我们一起喊。
我们期待母亲摸着我们的头说我们长大了,母亲却转过头去,不让我们看她的表情,恍惚之中,我好似看见母亲的眼角,泪光涟涟。
我多么想说:“妈妈,我爱你,像你爱我一般。”可我只看着母亲,看着她为这次的生日泪流满面,为我们的一点点回报泪流满面。