美丽的厦门作文
我的家乡在厦门,它是一座美丽的城市,四季如春的气候,使厦门到处鲜花盛开,绿树成阴。这里空气清新,良好的生态环境吸引着许许多多的白鹭来这里居住。因此,我的家乡被称为“鹭岛”。在家乡人民的努力下,我的家乡连续几年获得“全国文明城市”的称号。又因为厦门的地形四面临海,所以我的家乡又称为美丽的“海上花园”。
我的家乡的市树是凤凰树,每当夏季到来凤凰花开时,大路两旁的凤凰树像铺着鲜红的地毯,美丽极了!而厦门市的市花是可爱的三角梅。它的生命力很顽强,只要播下种一子总能长出一株株美丽的三角梅。而且它有很多颜色:有大红的、有淡红的、有黄的、有白的好看极了!再介绍一下市鸟白鹭。它有一身洁白的羽一毛一,长着又细又长的脚,走起路来非常的优雅,挺着胸、直着背就像一位芭蕾演员。它们通常居住在白鹭洲的附近,由于这里有良好的生态环境,不仅吸引了成千上万的白鹭而且还有上百种的鸟类与之为邻。它们在湖中自一由自在地飞来飞去寻找食物,构成了一幅美丽的风景画。
我的家乡还被称为“旅游城市”。那是因为这里有迷人的景观,就拿琴岛——鼓浪屿来说吧。当你踏上鼓浪屿就能看见许许多多盛开的鲜花。花的清香使人心旷神怡,游客一边走路一边欣赏着岛上的风光:有美丽的菽庄花园,有雄壮威武的郑成功雕像,有登高望远的日光岩,还有我最喜欢的海底世界。鼓浪屿被碧蓝的大海所包围,干净的沙滩上常常可以看见嬉戏的小孩和游泳的人群。这里吸引着很多游客,常常让他们流连忘返。厦门还有许多风景区:有万石植物园、天竺山、园博园、、、、、、当你玩累的时候还可以去泡泡温泉消除你的疲倦。
我的家乡不仅景美,家乡的人更美。他们用勤劳的双手盖起了一幢幢高楼大厦,建起了一座座立交桥,为家乡的建设添砖加瓦。在公共汽车上总能看见叔叔阿姨们争先恐后地把座位让给年迈的爷爷奶奶和抱小孩的乘客坐。在斑马线上,无论是行人还是开车的司机,都自觉遵守着“红灯停、绿灯行”的交通法规。
这就是我美丽的家乡,美丽善良的家乡人。我爱家乡,我爱家乡的人!