一个人睡觉作文
人生有很多的第一次,比如:第一次开口叫爸爸妈妈、第一次蹒跚学步、第一次离开爸爸妈妈温暖的怀抱去上幼儿园、第一次学会游泳……我印象中最难忘的是第一次一个人睡觉。
二年级暑假的一天,妈妈语重心长地对我说:“妮妮,你马上要进入三年级了,就是一个“小大人”了,得学会自己一个人睡觉了。”听完妈妈的话,我心里直犯愁:一个人睡觉,要是黑暗中蹿出鬼来,我该怎么办呢?我忍不住打了个寒颤。
到了晚上睡觉的时候,我手中紧紧抱着恐龙娃娃,它就像我的守护神,保护着我。然后我把被子盖得严严实实的,一点都不留缝隙。在黑暗中,我总感觉到仿佛有一双眼睛死死地盯着我,这让我想起了关于无面人的故事,那个无面人头上戴着一顶黑黑的尖帽子,穿着一身黑色的斗篷,张着咧开了一条缝的嘴巴,似乎在朝我一步一步地走来,我害怕得浑身发抖,赶紧闭上了眼睛,钻进了被窝里头……
“妮妮,起床了!”妈妈温柔的声音在我耳边响起,我慢慢睁开了眼睛,呀,天都已经亮了!不知不觉中,我已度过了这个漫长的黑夜,妈妈对我说:“妮妮,昨晚你一个人睡觉表现得很棒哦!”哇,太好了!我终于战胜了黑暗,战胜了恐惧,能够一个人睡觉了!