为妈妈点赞作文
“咦,我的试卷呢?去哪儿啦?”正埋头在题海中奋笔疾书的我伸手正准备拿试卷给妈妈签字,不料一拿却拿了个空。我猛地抬起头,略显烦躁地在一堆书中寻找着那张试卷,可是什么都没有发现。我的心中有一点儿慌张,在书包之中翻来翻去,结果怎么找也找不到。我又在书桌上面、下面找来找去,却丝毫没有那张试卷的踪迹。我有点着急了,设想着:它可能放在哪儿呢?在客厅?不对!在……电脑房?有可能。
我的眼睛顿时亮了起来,以闪电般的速度飞奔进电脑房,双眼急切的寻找着,结果什么也没有。我又缓缓回到自己的房间,不死心地进行又一轮的寻找,可还是没有结果。我失望地跌坐在沙发上,绝望地想:完了!本来这次数学考了九十八分,是第一名,想好好给妈妈看一看的。结果却找不到了,不仅没夸奖,反而明天要挨老师的责骂了。这时妈妈进来了,说:“儿子,你在干什么呢?”我无精打采地回答道:“我的试卷不见了。”妈妈微微一愣,像是下定什么决心似的转身走了。
我抱怨着走到书桌前,恍惚地写起作业来。过了不一会儿,妈妈进来了,只见她浑身湿淋淋的,手中拿的可不是我的卷子吗?我欣喜地跑过去,才想起我把它落在学校学校了。我的五脏六腑又狠狠地抽动了一下:今天外面下得可是倾盆大雨啊!我的视线模糊的,那张卷子在我眼中变成了妈妈对我的爱……
我清醒过来想:我真该为妈妈点个赞!