为妈妈点赞作文
我的妈妈,一个普通的不能再普通的称呼,当我们背着书包回到家时最爱说的一句话:“妈,我饿了。”当我们遇到困难时,常常会说:“我的妈妈,我该怎么办?”每次最先给我们温暖的是我的妈妈,每次竭尽所能帮助我们的还是我的妈妈!我要为我的妈妈点赞。
“妈”怎么写?一个女子旁加一个马字,似乎告诉我们:我的妈妈就是那个一辈子为我们做牛做马的女人!难道不是吗?
我的妈妈在没有自己的孩子之前,还是一个年轻、美丽的姑娘,可自从有了孩子,我的妈妈不再关注自己,把自己所有的精力倾注在孩子身上。时光飞逝,皱纹悄悄地爬上了我的妈妈的额头,乌黑黑的头发不知什么时候冒出来根根银丝。我的妈妈累了,我的妈妈老了。可是,你何曾听到我的妈妈的一句抱怨?看着孩子一天天茁壮成长,我的妈妈笑了。孩子安好,便是晴天。想到这里,我又要为我的妈妈点个赞!
农村许多孩子是留守儿童,因为家境大多不好,我的妈妈背井离乡,去遥远的大城市打工。殊不知她的工作有多么辛苦!她没有文凭,没有一技之长,能做的只不过是城里人嫌脏嫌累的重活而已,但是,我们又何曾亲耳听到她的怨恨?为了家庭,为了孩子吃得好,穿得好,她们任劳任怨,从来不让家里人知道。我要为我的妈妈的伟大而点赞!
打开心扉,伸出双手,用真情,用行动,为天下爱我们的我的妈妈点赞吧!