为妈妈点赞作文
我的妈妈是个勤劳的妇女,她虽然长的很平凡,但是她对我的管教非常严。妈妈曾经说的一句话让我若有所思:现在不好好学习,长大后找工作,只能被选择,而不是去选择。从那以后,我便开始好好学习,努力用功,并登上“班长”这个宝座,现在,我已升为学校的副大队长。我经常跟班上学习差的同学说这句话。我觉得这句话已经成为了我的座右铭,是它在时时激励我,让我一刻也不懈怠。
一次放学后,我用妈妈的手机做英语作业,做完后顺便签到。妈妈发现后便问我:“你为什么要签到?”“和同学比谁签到的次数多。”我理直气壮地回答道。“为什么要比签到的次数而不是比学习成绩呢?”“因为我的学习成绩已经很不错了。”我骄傲地说。“不,学习是没有止境的,你永远也不能说自己成绩已经很好了,应该说自己的成绩还有很大的上升空间,要再接再厉。再说说签到的事,你签到的次数多了,会让别人都知道你,但别人不会夸奖你。如果因为你的学习成绩好而出名了,那别人肯定会夸赞你,你觉得该怎么做呢?”“嗯,我知道了我们应该不停地学习,一直和其他成绩好的同学比成绩,这样学习才能有进步。”
通过不懈的努力,如今我已光荣的成为了语文组长、语文课代表、班长、副大队长。因次,我要为我的妈妈点赞。