云南过桥米线作文
今天下午,我们坐着飞机来到了四季如春的云南春城——昆明。
下午,当我们来到宾馆,放下行李时,晚饭时间到了。我们通过向服务员那儿打听到离这儿不远,有一家百年老店,名叫“桥香园”。我们来到了这家老店。啊!里面一切都古色古香:地上有着清澈的小溪,小溪的上面有着坚硬的石桥,小溪中还有红色,白色的小鱼在嬉戏,十分欢快。桌子上铺着蓝花布,很漂亮。我们坐了下来,点了两份三七汽锅鸡和三份举人过桥米线。先上得是汽锅鸡,我尝了一口鸡肉,喝了一口鸡汤,嗯,味道可真不错。接着就是那云南特色:过桥米线上来了!只见服务员,给我们每人一碗浓汤,一碗米线,然后还有腰果,排骨,肉片,蔬菜,鹌鹑蛋等配料,要人垂涎三尺。我学着老爸的样子把配料和米线一股脑倒进了浓汤里:五分钟后,我们便开动了。米线滑滑的,只要我用力一吸,它就溜进我的嘴里,进去前尾巴还蹦了我一脸的汤水让我哭笑不得。还有那嫩嫩的排骨,香脆的腰果,还有那滑溜溜的鹌鹑蛋,还没等我细细品尝就一下子滑进了我的肚皮。这米线可真好吃,难怪说:“云南十八怪:‘过桥米线人人爱’!”
这过桥米线可真让我大饱口福啊!