小学中秋节作文400字
“每逢佳节倍思亲。”一年一度的中秋节又来到了,一下子就勾起了我对去年中秋节的回忆。
记得那天,阳光明媚。我早早地起床和妈妈一起去月饼店做月饼。
来到不远的月饼店,我们穿戴整齐,在店主的带领下进入工作间。房间中一张大桌子上摆放着月饼馅儿和面粉以及各种模具。店主给我详细地介绍了制作流程。我就开始制作月饼。我先学妈妈把面粉抹在手上,经过几次调整,才找准面粉的量。我把面团压扁,一手拿面皮,一手拿馅儿,包成一个球状后,把它放进带有图案的模具里,用手掌上下左右敲击,等把模具里的月饼敲松了,再取出来。一个花纹清晰美观的月饼诞生了!我还特意在自己的月饼上做了记号。大家都夸我的月饼很精致。接下来我把月饼放在烤箱里。半个小时后,香喷喷的月饼味儿迎面扑来。我迫不及待地取出月饼,一下子咬了一大口,香香的、软软的,甜而不腻,让人吃了以后还想再吃。
离开月饼店,我们回到家中。夜晚,天空中挂着一轮金黄的圆月,我们一家站在窗口赏月。妈妈给我讲了关于月亮的传说,爸爸又给我讲述了“嫦娥一号”登月的过程,我也不甘示弱,脱口而出有关月亮的诗句……
中秋节在一家人的欢声笑语中度过。那一晚的梦中,我还沉浸在那难忘的节日活动中!