是我一箱科学小实验套服,它是在假期时父亲奖赏给我的,尽管父亲说:“没进行工作不能开启应用。”可是它来到我的手上,内心惦记着就乐滋滋的。
科学小实验套服仿佛一个辅助工具,它的外盖的色调像天上那般的蓝,里边有苏打、柠檬酸钠、变色花这些一些实验品和多张试验内容概述。
总算有一天我写完工作了,打开了那神密的科学小实验套服,找到我最喜欢的“点水成冰和渗水成山”的实验品。我取出醋酸钠过饱和溶液(各一包),用剪子裁开了封袋,往裁开的封袋里资金投入了几颗乳白色的醋酸钠晶体,忽然我看见了一个奇景景色,醋酸钠太饱,竟然把水溶液变为冰了!以后我又拿出来了醋酸钠过饱和溶液,然后取出了滴定管,把几颗白色醋酸钠晶体,放到了桌子上,我就用滴定管汲取拉少量水溶液,滴在醋酸钠晶体上边后,就可以见到奇妙而壮阔的景色,即然是一座小冰川!试验后,我将小冰川和冰放入了密封包装袋,用刚煮沸的水倒进一个盆里,把装着小冰川和冰的密封塑胶袋放入盆中,过多十分钟,就可以再度试验啦!
这给我是多少快乐呀,给我快乐又给我了无穷无尽科学研究,告知了我学习是广阔无垠的。