我的新玩具作文
昨天晚上,妈妈给我买了一套家具模型,真开心呀!今天妈妈和我先小心翼翼、一个一个的把它拆了下来,啊,快拆完了。忽然,我发现一块一块小小的模型板上有小小的,椭圆形的小洞洞,洞洞的中间还添着木板。我用手指抠呀抠,抠不下来,怎么办呢?经过我的认真思考,终于想出办法了。原来用妈妈上回捡到的那把小玩具锅铲的尖尖角就可以搞定了。我和妈妈拆呀拆,终于都拆下来了。
我们开始拼了。我们俩仔仔细细地拼呀拼,在这中间,我和妈妈还发生了分歧呢。因为我想按照数字对数字的拼法,而妈妈却是照着封面拼。我想,妈妈可能很想按照她的方法拼,所以,我就同意了。我们又拼呀拼,最后把所有的都拼好了。我们一起拿着小动物的玩具在玩具“家”里玩,我先讲发生在“家”里的故事,然后是妈妈讲,接下来又是我讲。等到收拾东西的时候,我才发现,我那小小的宝贝“七仔”也可以坐在那个玩具沙发上,我说:“我怎么没想到呢?”我想,下次一定要玩得更痛快点!