我的新玩具作文
今天阿姨送给我一个生态玩具叫蚂蚁迷宫。根据说明书的说明这个玩具是美国科学家的一个试验。它提供了一种独特的研究蚂蚁人工生态环境。在晶莹剔透的容器里灌注了梦幻般的凝胶,这种凝胶给蚂蚁提供了水和营养物质。我们可以通过它清晰地观察到蚂蚁构筑的三维空间隧道的全过程。
妈妈把礼物给我的时候,我和姐姐都很好奇。刚开始我们都不敢动蚂蚁,我们让哥哥帮我们把蚂蚁放到容器里。后来我们尝试着用小棍给蚂蚁挖洞,姐姐大胆地用牙签戳小蚂蚁,有些可怜的小蚂蚁就被姐姐不小心戳死了。据说,蚂蚁会在1——2天后开工挖隧道,我们就会看到小蚂蚁干活的过程和它们挖的隧道,我盼望小蚂蚁早点把隧道挖完。
对这个玩具既喜欢又害怕!喜欢是因为它很新奇,能够细致看到蚂蚁的生活和工作过程,害怕是因为我不敢动蚂蚁,需要妈妈爸爸帮忙。
这就是我的新玩具,你喜欢吗?喜欢就欢迎你到我们家来玩!