美丽的庭院作文
我走在翠微小学的庭院的甬道上,看到两旁长着许多小草。草地里长着美丽的玫瑰花。玫瑰花边上种着柿子树,柿子树上挂着大柿子。柿子树旁边长着像龙爪似的龙爪槐,好像想抓人似的。甬道边有几个小石凳。再往前走,甬道边长着一些石榴树,上面结着许多又红又大的石榴,有的还裂开了缝,我真想摘一个尝尝。石榴树边长着许多大大小小的剑兰。剑兰边上长着许多菊花,有黄的,还有紫的,有的开放了,也有的含苞待放。菊花的形状也有不同,有的像绣球,有的像老人的胡须,还有的像龙爪。庭院中间有一座假山,它是由许多奇形怪状的假山石组成的,它们有的像小绵羊,有的像雏鹰展翅飞翔,有的像青蛙在唱歌,还有的像一头大象,总体看像一个立体的“山”字。
假山下面有一个小水池,小水池里注满了水,池里有许多小鱼、小虾、还有小乌龟。假山旁边长着许多绿油油的小松树,一些龙爪槐,一些剑兰和几棵石榴树。窗户旁边有一些盆栽花。庭院的一个角落有一片竹林,竹林里有一些小假山石组成的小假山,小假山上还长着一些三叶草和一些不知名的小草。竹林旁有许多草和几棵不知名的树,树下的小草上还停着几只小七星瓢虫,它们因为天气凉了不想动,正在那里休息呢。一阵微风吹来,整个庭院的树上的叶子都开始抖动,好像是和我招手。再往前走,我闻到了泥土的芬香。安静的时候,我会独自坐在庭院的石凳上,所有不开心的事情都会在瞬间忘却。