美丽的庭院作文
如今,我们的生活越来越好,科技越来越发达,空气质量却越来越差。
有一天,爸爸妈妈提出了件事,我们这周六给咱家的院子种些花草树木,打扮一番吧。他们话音刚落,我就爽快地答应了。
好不容易盼到星期六,要用的工具,材料都准备好了。于是,我兴致勃勃地拿着工具跑到了院子里。“啊!”我大声叫道。院子里一边长满了杂草,一边却是光秃秃的泥土,地面凸凹不平。我摇摇晃晃地走在上面:“这是一件大工程呀!”“没事,大家一起努力。”看懂我心的妈妈轻声安慰我。“好吧!”我暗暗给自己打气道。开始分配任务,爸爸搬东西,妈妈挖土,而我负责搬水和拔草。我拿了个水桶,提到了水龙头下面,等水注满一半后,我双手握住桶柄,顶着肚子,小心翼翼地提到了妈妈身旁。这时爸妈早把桂花树种好了,我立马拿起摇水的勺浇了上去。等到种好桂树,我已经满头大汗。这时,一阵风吹来,桂树的叶子摇起枝叶,似乎在给我们鼓掌。我擦了擦汗水,短暂休息了一下,又继续干起活来。我跪在草地上,双手紧紧握住草最下面,然后用力一拔,草被我连根拔起,然后把草放到了身旁的垃圾桶里。“嘿,还挺轻松的!”我自言自语地说。谁知,就像反驳我的话似的,没过一会儿,手臂就像绑了千斤重的沙袋,抬也抬不动了,汗时不时地滴到衣服上。“宝贝,有付出才有收获。”爸爸冲着我笑笑说。这一刻,我深有体会。不知过了多久,庭院终于改好了:中间是棵大桂树,夏天既可以乘凉,秋天又可闻桂香;两旁种着两棵茶树苗,地面铺上了一层绿草皮……看着这整洁、干净、美丽的庭院,让我喜笑颜开,我们的付出有了丰收的果实。
美丽庭院,我的家。我向往:蓝天·碧野·清新的空气!地球妈妈给予我们生命,我们也要好好回报地球母亲——爱护我们的家园!