美丽的庭院作文
我的家在青岛,庭院就是温馨的阳台,这里有我喜欢的各种有趣图书,也有妹妹爱不释手的玩具。
姥姥的老家在乡下,她的庭院是个四四方方的天井,那里有姥爷亲手培栽的花儿和果树,也有姥姥辛勤培育的各种菜苗。
我的庭院很小,妈妈每天都会提醒我和妹妹:“把书放回原位,把玩具放回原位……”每当这时,我和妹妹就会互相比赛,看谁收拾得快。收拾完以后的庭院整洁有序,妈妈说这才像家的样子。我们也很开心。
姥姥的庭院很大,春天有花,夏天有菜,秋天有果,冬天嘛有大白菜!姥姥总是把院子整理得很条理,我和妹妹最喜欢在院子给蔬菜浇水啦!看着水流漫过翠绿的菜地,仿佛能听见它们咕咚咕咚喝水的声音。秋天里,姥姥会把满树的小灯笼一样的柿子摘下来,削皮后做成柿饼,姥姥做的柿饼又甜又韧,好吃到无法形容,这可是冬天里我和妹妹最爱的美味!
习惯和知识装点了我的庭院。
姥姥的庭院住进了我的脑袋里。
每个庭院都是心灵的港湾,我们要勤于打扫自己的庭院,整理它、爱护它,让它充满“爱”的味道。