美丽的庭院作文
我的老家在康岭,那儿美丽古朴,古色古香,依山绕水。
沿着村里那条鹅卵石铺成的小路一直往前走,你可以看到一幢古朴美丽的木结构老房子,那便是我长大的地方。那幢老房子有两层,每层都有一层屋檐,檐角上翘着飞檐,上面的小雕像依稀可辨。白墙黑瓦,透露着江南民居的独特风韵。要是遇上下雨天就更有趣了,在屋檐下,看着雨珠从檐角滴滴嗒嗒地落下,在空中,在地上跳跃着,从远处看,房子犹如披上了一层“雨纱”,透着一股神秘美。
老房子的前面是一个鹅卵石铺的大庭院,院子里有个显眼的大捣臼。每到逢年过节的时候,七邻八舍都会聚在一起,用这个捣臼打年糕、打麻糍……左邻右舍有的蒸米、有的打年糕、有的搓年糕……围观的人也不少,男女老少,上自头发花白的老人,下至咬着手指等着分到年糕团的小孩,一派和睦吉祥的氛围。整个村子都弥漫着淡淡的米香,一直甜进人们的心窝里。
要说我最留恋的地方,那么就是美丽的康岭我的家。因为这里有我满满的美好回忆,那古朴的房子,那美丽的庭院,那热闹的景象,都深深地印在我的心里。