美丽的庭院作文
外婆家有个美丽的庭院,房前屋后种满了鲜花和果树,一年四季,花香四溢,果实累累。
春天,西边一角的枇杷树开花了,一串串洁白的小花在春风里欣然怒放,散发出诱人的香味,招来了一群群蜜蜂和蝴蝶,连生活在地面上的蚂蚁也好奇地爬上枝头,品尝花蜜的味道。站在树边,我仿佛听到了春天的赞歌。一旁的小枣树也耐不住寂寞,在春雨的滋润下,长出一小片一小片嫩绿的小叶。屋后还有一位重要的“人物”——外婆家的樱桃树,在春风里极力地展示着自己的美丽。树下一些不知名的小野花也盛开了,这儿一丛,那儿一簇。小草也探出了脑袋,鹅黄的嫩叶随风舞动。此时的庭院好像铺上了一层毛绒绒的绿毯,是那么舒服,那么鲜亮。
不知道什么时候,枇杷树上结满了青色的果实,没过多久,果实变大了,青色也逐渐褪去。“知了——”,蝉鸣声此起彼伏,枇杷已经长大了,换上了黄色的外套,那样惹人喜爱。这时候外婆总会剪下一串串的枇杷让我吃个够。屋旁的墙根处,一株六月雪已在开花,满树的花朵,洁白无瑕,走近些,那细小的花朵清香涌动,令人陶醉。放暑假了,院子里的枣子也已经成熟,我总会拿着竹竿去打枣。
暑气消退,屋后的桂花开花了。整个院子沉浸在花香之中。外婆趁着天晴,摇下桂花晒干,放在茶叶中给我们泡桂花茶喝。那浓郁的花香会在舌尖久久不散,令人回味。桂花还未散尽,菊花已经傲立枝头,把院子打扮得格外喜庆。
寒风起,枣树飘起了“黄色的飞碟”,金黄的枣子也铺在了庭院里,像一块金色的地毯,每天放学回家我总是拿起扫把,把落叶打扫得干干净净。一阵风吹过,落叶像个顽皮的娃娃又会跑过来和我捉迷藏,我拿着扫把在院子中和“它们”追逐,逗得外婆和外公哈哈大笑……这就是外婆家的院子,一个普普通通的农家小院,一个我永远难忘的庭院。