奶奶作文300字
我敬佩的人可能是最小的,但也是最大的。她是我的祖母。
她像春风一样温暖,像女孩一样细心。奶奶年纪大了,但她的善良依然坚强。本来黑发白多了,但仔细观察,几丛“白草”中有几根黑发,使她亲切起来。
你一定在想:“奶奶没什么好佩服的!”我不管你怎么想,我佩服她。一个周五的下午,我和阿姨准备给弟弟买鞋,但是吵了一架,要去外婆家玩一会儿,阿姨只好答应了。
和外婆聊了一会,阿姨叫我离开。我奶奶不解,急忙拉住我们问:“你打算怎么办?”我比阿姨早一步:“给哥哥买鞋。”奶奶听完,用布满皱纹的手从口袋里掏出一张50元的钞票。她想把钱给姑姑,姑姑用手推开,想把钱还给她,但是奶奶使劲把钱推了回去。最后是她阿姨收的钱。看到姑姑收钱,奶奶会意地笑了笑,笑得更年轻了。
奶奶总是自己掏钱,从不向任何人收钱。她还教我们不要乱花钱。就是这么一个单纯平凡的奶奶,但是我很佩服她。
出了门,心里还是暖暖的。