奶奶作文300字
奶奶这个名词对我来说是遥不可及的,从没受过奶奶疼爱的我,不知奶奶是什么含义。
从小我就觉得妈妈不招奶奶待见,所以我呢也自然而然的不受喜爱。奶奶和妈妈经常吵架,我也不知道什么原因,以至于后来分家的时候什么都没分到,我记忆中的奶奶从不是慈祥的,而是充满心机的。
记得有一次,哥哥偷吃了奶奶买的饼干,我看见了。奶奶知道饼干少了后问我是谁偷的,我没说,奶奶就用饼干诱惑我,我那时候还小,经不住饼干的诱惑,就说了,说了之后奶奶就又和妈妈吵架了。这件事从小就在我心里留下了阴影。后来分家了,就很少跟奶奶接触,渐渐的忘了我还是有奶奶的,直到奶奶去世了我也没为奶奶流下眼泪。
我心目中的奶奶是另外一个奶奶,她笑容可掬,心地善良,我家一有忙事就来帮忙,虽然在生病,但还是拖着病体帮忙干活,还经常跟我说说笑笑,时常鼓励我,教我很多道理鼓。比起亲奶奶,我更尊敬这位奶奶,只是她去世了我没能去看最后一眼,这很遗憾。
现在想起以前的事,还是会觉得她还活着,是啊,她还活着,她活在我的心里。