奶奶作文300字
我小时侯经常住在奶奶家,奶奶对我很好。对于不懂事的我做错了事,她并不是一昧的责怪,而是告诉我哪件事做了是错事,哪件事做了是好事。
记得5岁那年我在阳台上玩,看见旁边有水壶,我便操起水壶往花盆里浇水,一旁的奶奶看到了,便夸我懂事。我受到表扬心里不免有些洋洋得意,边提水壶边往家走,看见桌上有一盘诱人的大虾,便丢下水壶津津有味的吃起大虾。爷爷在房间里发现了许多水,而且把床单都弄湿了。爷爷知道是我弄的便勃然大怒:“婧婧,你怎么那么粗心,干事毛毛糙糙的,你把床单弄湿了晚上怎么睡呀。”原来是我不小心弄的。奶奶知道后安慰我:别伤心了,下次注意点就是。干错事不要紧,改了就好。
奶奶不仅生活上对我好,而且在学习上也很关心。
记得有一次,我的语文考的并不理想,只得了86分。于是我暗暗下决心一定要考个好成绩。别人写一遍我写两遍,别人读一遍我读三遍。奶奶有时也帮我报听写。终于,工夫不负有心人,我考出了96分的好成绩。奶奶笑得合不拢嘴,我也很开心呀!
有这样的好奶奶关心我,爱护我,我一定要好好学习,天天向上长大后报答她。