广州作文400字
今天上午,在学校的安排下,我和同学们来到了位于童心路的广州健康与安全体验中心参加安全体验活动。
我们听从工作人员的安排分好组以后,就开始参加各种安全体验项目。首先,通过模拟烟道逃生训练。要领是按照安全指示灯指引的方向,捂着鼻子,匍匐前进,快速通过模拟发生火灾的通道。我印象最深的是模拟高层逃生训练,通过模拟高空绳索逃生,练习高空逃生时如何脱险。工作人员先给我们穿上了保护衣,戴上手套,我们爬上了二楼,二楼有一根用于下降的绳索,工作人员让我顺着绳索降下去,我紧紧地握住绳索,慢慢地往下降,但突然速度过快,我被卡住了,工作人员帮助我解决了问题,我就安全降落到地面了。然后我们又玩了骑车的小游戏,通过模拟自行车上路,告知在自行车骑行时需要注意的事项,提高小朋友对交通安全认知,学习交通安全知识。我们还学习了急救,逃生结绳训练,答题小游戏等等有趣的项目。
体验结束后,我觉得安全意识很重要,我了解了火灾发生时应该怎么办,还有急救的小知识。这堂课特别生动有意义,我希望以后能学到更多的安全知识。