感动人心作文
一池的灵动之水,总会有一注是暖暖的。而你却用你全部的清澈之水,去灌溉世界上的每一个人,让他们脱离危险。是你,韩红,感动了上帝。
一个人在世上要学会坚强。这就是你唱的那首感人肺腑的歌《天亮了》。你用你的行动完完全全地诠释了这句话。你在你最需要呵护的时候,失去了父亲,而你,却用你的坚强意志,跨过了一条又一条不可逾越的鸿沟。在这个过程中,你每天在其它人熟睡之时,你在不断的练习如何去把握音调,从你的嗓子中发出一声又一声的练习的声音,你汗流浃背,用手轻倚在桌子上,你的汗水像永远串不起来的珍珠般向下落,在这时,你总是捧起盒饭,一口一口地吃,这是多么苦,多么累。但却永远用微笑面对练习,熟不知你是最累的一个。但你却坚强地站了起来,像一座岿然不倒的大山,用一首《天亮了》征服了世界。你的坚强,让我感动。
我愿为他建造一个美丽家园。这是多么悦耳的歌词,动听的旋律,但其背后蕴含着多少你的梦!在你参加《我的歌手》的时候,当唱到我看到爸爸妈妈就这么走远时,你在颤抖,甚至握不住话筒,你的神情有些恍惚,面容通红,但你极力忍住夺眶的泪水,我看到了你的内心&&要为孤苦的黎民百姓重造一个家园!在汶川地震中,你成立了韩红爱心救援团队前往支援。到了汶川,满目疮痍,狂风在你的耳畔边呼啸,久久不离去。你迈着沉重的步伐,小心翼翼的踩着那断垣残壁,看见了那一双又一双无助的眼,他们衣衫褴褛,风餐露宿,你的眼圈红了,你用双手将生活用品递给他们,他们多么感谢你&&所有人都作真挚,不带有一丝杂质的眼神看着你,双手颤抖着接过你递给你们的用品,口中不断地蹦出谢谢二字,而你,也为他们重造了一个家园,不要一丝回报。你的无私,让我感动。
在《青藏高原》中,你唱到,还是那久久不能忘怀的眷恋。你对祖国的大好山河的爱都是通过它淋漓尽致地表达出来。你是一个柔弱的女子,但浑身上下都透露出男子的刚强。你做了许多人不曾做的事&&参军入伍!在你依依不舍离开部队,你向你们空军战友不停挥手,但在车上的你,与他们的距离越来越远,直至他们变成了一个模糊不清的黑点,你依然在向他们告别,不想与他们分别,依然想与他们保卫祖国。你说:虽然离开,但爱你一生!你对参军的留恋,祖国的爱,让我感动……和煦的春风吹过你的脸颊,勾起你与战友美好的回忆,勾起你儿时对祖国山川的向往之情,你对祖国的爱,参军的留恋,让我感动。
你姓韩,却永远也不寒冷的,就是因为你那红色的心,感动了我,感动了世界的每一个人,一句又一句的歌词,感动人心!