感动人心作文
在我成长的这十年中,见过许许多多令我感动的人,但最令我感动的人还是在5。12大地震中涌现的一个个令人可歌可泣的英雄人物。我想他(她)们将永远留在我童年的记忆中,永远陪伴我。
2008年5月12日14时28分,在人们都没有防备的时候,一场突如其来的大地震发生了。多少人被埋在废墟底下,多少人失去了美丽的家园,多少人失去了亲人……这个时候,多少人挺身而出,投入到大救援中,他们令我感动,令全国人民感动,令全世界感动!
国务院总理温家宝爷爷,在抗震一线去探望受难者,不顾生命危险,和他(她)们一起战斗在抗震一线。在当时我还清楚地记着温家宝爷爷向埋在废墟中的一个孩子说:“别怕,有爷爷在这儿陪着你!”这是多么感人的一句话啊!这句话表现出了温家宝爷爷对人民是多么的关心、爱护呀!温爷爷爱护人民的精神令我感动。
还有一个伟大的母亲,当救援人员发现她时,她已经被垮塌下来的房子压死了,但她死亡的姿势非常奇怪:双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体。这时候人们在她身子底下发现一个包在被子里的孩子,他还安静的熟睡着,毫发未伤。救援人员还发现一个手机上面清楚地写着:“亲爱的宝贝,如果你还活着,你一定要记住,我爱你!!”这伟大的母爱深深地感动了我,这是多么伟大的母爱啊!
在另一片废墟下,一个小女孩打着手电筒,蹲在一个石头的缝隙里看着一本作文书。等把她救上来之后,医护人员问她为什么在这种情况下还能看书?她回答说:“看书能让我冷静下来,使我不觉得害怕。”这是多么坚强的一个小女孩啊,她的坚强感动着我。
还有一种爱感动着我,它不是亲情之间的爱,但它却比亲情之爱更令人震撼。当汶川映秀镇群众搬开小学教学楼一角时,被眼前的一幕惊呆了:一个男子双臂紧搂着两个孩子,孩子还活着,可他早已失去了生命。由于双臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才把孩子救出。
在这场大地震中,令我感动的还有全体的中国人民,面对这场特大的自然灾害,全国人民都投入到抗震救灾的队伍中来,大家捐钱、捐物,甚至有人牺牲了自己的生命。一个个感人的画面,太多的生死离别,太多的奇迹让人激动不已。我们众志成城,齐心协力。自然灾害没有击垮我们中国人民,而是让我们更加团结、坚强!
“感恩的心,感谢有你……”我们要怀着一颗感恩的心,才能出现感动人心的事。