我写人作文
我有一个小毛病,那就是马虎。我可因为这个毛病吃了不少的苦头。
记得四年级的时候,老师出了十道小数加减法的题,做错一道抄二十遍。其中有一道题是这样的:3.1+6.05=?。这道题很简单,而我却因为想早点写完作业,与朋友一起滑旱冰,所以一时马虎,算错了数位,只得了90分,害得我只得把错题又抄了二十遍。
这次数学期中考试,其中有这样一道题:3.05立方米=多少立方分米,我本来应该是得100分,却因为我在想我考了一百分后妈妈有什么奖励而分心了,误把立方米看成了平方米,所以我只考了98分,想起来现在还很痛心。
后来爸爸知道了这件事,风趣地说:“你的理想不是天文学家吗?如果你设计一艘飞往火星的宇宙飞船,结果因马虎却将它发射到了一个不知名的星球上而且再也回不来了,你想想这会给国家和社会带来多大的损失啊!,这个后果是相当严重的。再比如,你的体重是45公斤,如果一马虎弄成45吨,那可就麻烦了!所以做什么事情都要认真细致,马虎可要不得啊!”
通过这两件事,我一定要吸取教训,争取以后不再犯这样的低级错误,请家长与老师监督!