关于劳动作文
一天,妈妈看见家里堆的到处是书,而且书橱、衣橱都乱的不成样子,就让我把作业都写完,在叫上爸爸开了一个小小研讨会,准备明天搞一次家庭大扫除。
第二天,随着我的哨声一响,大扫除开始了。爸爸要干扫地、拖地、擦门等非常重的活;妈妈负责收拾衣柜、书柜;而我呢,要浇花、排书,将我的小玩具打理好。我们带上了大手套,穿上了不怕脏的衣服,准备了必要的工具,到了各自“工地”。“稀里哗啦、咚咚、嚓嚓”… …我坐在地上,将书一堆一堆地摆放好;妈妈蹲着,把能穿得衣服摆成一座山,不能穿得摆成一个小丘;爸爸拿着84液,站在椅子上用抹布使劲地擦门… …每当一件事做完时,我们都会边擦汗边欣赏自己的劳动成果,然后再去干另一件事。我们干累了也会休息一下,遇到困难时也会需求别人帮助。就这样没完没了地干了一天,中午饭都是只喝了一点牛奶燕麦粥,真辛苦啊!又是我的哨声一响,大扫除到此就停止了。一天的忙碌,让这个小家变得像刚搬进来一样,明亮又整洁。
通过这次大扫除让我懂得了:劳动最光荣,劳动会让你受益。我们劳动了一天,换来了美好的心情。