关于劳动作文
说到劳动这一词,难免会想到个子高大,力气大的男孩子,但她呢,只是一个墨守成规女孩子而已。她不是劳动委员,她只是一个听从指挥的组员。既然是听从指挥的,又墨守成规,又是哪儿来的之最呢?其实她的劳动都是别人没发现的,而偏偏我和梦(另一个同学)又是见证者。上个学期,我们三个人是一组的,值日时自然是一起。每次,其他人都是最先走的,最后只剩下我们三人。
一次,在我们刚准备回家,整理卫生工具时,发现上面已经覆盖满了灰尘,她决定自己一个人留下来清洗这些卫生工具。当然,身为旁观者的我和梦,自然是讲义气的留了下来。那天傍晚,七年级只剩下我们三人。她用自己带的毛巾擦拭这每一件工具。她擦完了扫帚,又擦垃圾桶,那天,她将垃圾桶洗了一遍,梦和她用尺子刮着桶内的污垢,而我用扫帚在里面搅和着。顿时,我觉得恶心极了,桶里发出难闻的恶臭味,让人不禁的作呕,看着她毫不埋怨的动作,毫不嫌弃的神情毫不受外界的干扰的认真,我惭愧的又忙活了起来。最后她还准备把室外的瓷砖给擦一遍,硬是被我和梦给拽走了。她做的这些,同学们都毫不知情。她朴实,谦逊。她——邵xx。