读书作文400字
我喜欢读书。读各种各样的书:有很多画的书;有很多字的书;经典的四大名著;外国的或将小说;科普的书;历史的故事;漫画书;小人书;杂志……甚至课本我都喜欢读。
小时候,我喜欢读绘本。比如《可爱的鼠小弟》,书中字不多,但是艳红的小背心使得鼠小弟活泼可爱,通俗易懂。我百看不厌的绘本是《一只有教养的狼》,书中的大野狼通过不断的读书,把野蛮的个性转变成有教养的气质。我喜欢这本书,它不仅画的有趣、写的幽默、而且还富有哲理。
前不久,我刚看完古代神话故事《西游记》。我喜欢那写眼花缭乱的变化,紧张激烈的格斗。
最近,我刚读了一本《永远讲不完的故事》。这本书竟然比《西游记》还要吸引我。这本书的幻想更多样,丰富。因为除了人物的变化,作者的幻想还伸展到场景的变化。让我觉得更加神奇。我仿佛也跟着融入了故事中。现实生活中不可能存在的,经过作者的合理想象变得天衣无缝。我喜欢这样的书,他让我走进了幻想世界。
我喜欢读书。读书让我放松,让我着迷。书不仅有趣、能长知识,还能激发我的幻想。