妈妈去开家长会作文
从一年级开始我们就有过许多次家长会。我每次都怀着忐忑不安的心情送家长出门,又怀着忐忑不安的心情迎接家长归来,又怀着忐忑不安的心情等待着家长开口。
(一)家长会?
昨天晚上,我递给妈妈一张通知。一直到我收到这张家长会通知后,我才相信妈妈没骗我。
记得那天是11月12日(星期一),妈妈告诉我这周星期四,她要去开家长会。我不相信,因为妈经常用这种鬼把戏吓唬我,比如去年暑假,离开学明明还有二、三个星期,妈妈却吓我说下个礼拜就要开学了。吓得我急出了一身冷汗,因为我的小报还没有编好!
(二)家长会!
当我收到这张家长会通知后,我就感觉全身像被冻住了似的,浑身冰凉。
因为我怕妈妈说我现在还不是一个人独立睡觉。要知道明明是她让我和奶奶一起睡觉的!这不能怪我呀!我还怕妈妈把我们俩个的秘密说出去,她说话总漏风(把秘密说出去)。
一想到妈妈可能会把秘密说出去,我就感觉到像触电一样的麻木。可是妈妈还是会潇洒地提着手提包,踩着高跟鞋去开家长会的。
(三)家长会
我想我是不可能保住我的秘密喽,6:20妈妈就会提着装满了我的秘密的手提包出门,只留下我,让我怀着忐忑不安的心情等待她的归来。
这个时刻迟早会来,那时,我只能怀着忐忑不安的心情,等待她的归来。家长会?家长会!家长会现在我还在思考妈妈会透露我们的秘密吗?