今天阳光明媚,空气格外的新鲜、甜润啊。可我的心情却像乌云密布的雨天。你想知道为什么乌云密布呢?因为昨天上思品课的时候,老师说:“明天下午同学们都不要来上课。”我们异口同声地说“为什么呀!”老师的表情变得严肃起来认真地说:“因为老师要和你们的爸爸妈妈谈话。比如谈谈你们在学校的表现和你们在家里的情况等等,就像你们和同学交流课外东西的时候一样的呀。”我们不约而同地说:“啊!还要和我们的爸爸妈妈交流呀!”这时我的心就像倒了的悬崖一样塌了下去。我像猴子一样的心情一下子就变成遇到大灰狼的小兔崽一样惊慌失措。我连忙停止了说话,转过头。心里默默的想着:老师会在我爸爸妈妈说什么呢?是批评我最近的浮躁表现,还是表扬我最近的聪明伶俐呢?
在那当天我到家里的写字台里,做手颤抖地握着钢笔歪歪曲曲的写着作业。心里像受惊的兔子一样。默默的想着:我死定了,我该怎么办?求求老天爷救救我吧!把我送到安全的地方吧,我是离家出走还是忍着挨打呢?呵,我真希望世界上有后悔药呀!我磕磕巴巴的把爸爸妈妈送走以后,我开始快速的写作业。我以为快速写作业可以分散我的精力,可是老天偏偏跟我作对。让我一次次回视我被挨打的时候的样子惊恐万分。
但是然我意外的是妈妈爸爸握着我的手说:“儿子,我为你感到骄傲。”我非常惊讶,也非常感动。