妈妈去开家长会作文
期中考试过去,家长会已经到来。排练完英语剧后,便匆忙间抓起书包,前往八角楼三楼参加男生家长会。
老师先让我们读了一篇文章,我从中了解了男子汉的要求。我们班有“18罗汉”,每个课间老师都会让我们下楼跑步,不仅可以强健自己的体魄,而且会让我们身上的肌肉得以减少,从而为减肥计划的开始建立了条件。有的同学晃晃悠悠的在小广场慢跑一圈后边上楼,趴在书桌上感受温暖舒适的环境。甚至还有的同学就在教室里带着书走来走去,违反了老师的命令。我们应该坚持体育运动,不让老师进行催促。
有了责任感,这个人才有了努力的方向。一屋不扫,何以扫天下!谢老师让我和妈妈一起商量卫生的划分区域。想了良久之后,我决定以后我的房间,妈妈的房间和客厅从今天开始正式归我整理,父母坚决不能代劳,我也会有一丝成就感。物品摆放一定要整齐有序,也可以增加统筹兼顾的能力。
我们要走在老师的前列。提前预习是勤学的表现,我也深有体会。提前预习后,等老师再讲一遍时,所有的知识都可以活学活用,追其本质,走在老师的前列,后面未涉及的路比现在艰苦。提前预习,不仅搞懂了本科的知识,还可以踏进无人问津的地域。
我们都是好男儿,血气方刚,心怀梦想。这次的家长会,老师从各个方面对我们提出了要求,让我们做顶天立地的男子汉,相信这就是老师专门召开男生家长会的意义吧!