妈妈去开家长会作文
今天妈妈要去开家长会,叫我一个人呆在家里写作业,我的心里很害怕,妈妈鼓励我说:“别害怕,你很勇敢的,我相信你一定不会害怕的!你可以写一下作业,写完作业之后你可以玩半个小时电脑,你能做到吗?”我一听,心里可高兴了,大喊一声:“行!”
妈妈走后,我走到书桌前,坐下来,认真地写起作业,写呀写呀,不一会儿,作业就写完了。我飞快地跑到电脑桌前,开始玩我最喜欢的游戏,不知不觉,忘记了时间,也忘记了害怕。
玩得正精彩的时候,妈妈回来了,对我说:“我今天去参加了《学习习惯的培养》的讲座,我觉得你有些学习习惯不太好,我们来制定一个表格,安排你每日的学习时间规律,养成良好的学习习惯,好不好?”我说:“好!”