大家好!现在,我来介绍一下我的学习方法和具体的时间安排。
在我看来,大部分的学习方法因人而异,但也有适用于所有人的。比如上课前,做好充分的准备;下课回去复习。比如中文,你要学会快速阅读,做一个积极的读者:不断提问,直到你明白了字里行间的所有信息。在阅读中记住,把文章中的句子变成自己的东西,多写日记,读写结合等。再比如老师提倡的错题收集,可以对我们的学习起到很好的辅助作用。学习是一个漫长的积累过程,只有平时一点一滴的把握,才能在关键时刻发挥自己的水平。
合理安排时间是学习的重要环节。具体如下:第一,善于区分主次,知道什么时候先做什么样的作业。学习分主次,详细简要,要根据学习内容合理安排时间,不浪费时间;第二,要充分利用剩余的零星时间完成简单的学术任务,如预习、复习、背诵等。第三,要提高时间利用的效率和价值。尽量缩短做事的时间,这样事半功倍。第四,制定学习计划,合理安排时间。以我为例。每天做完作业后,抽出时间看作文书或者其他课外书,对提高语文成绩有很大帮助。当然,除了紧张的学习,还要注意劳逸结合,既能让大脑得到休息,又能让自己得到放松。
学习很难,但掌握好方法,各种学习问题就迎刃而解,你就会体会到学习的乐趣。虽然听起来很难,但我相信只要你有坚持不懈的耐力,一定会有收获。
我的演讲结束了。如有不妥,请提出您的意见和建议。谢谢大家!