妈妈去开家长会作文
今天,老师站在讲台上,宣布了开家长会,同学们一听到要开家长会,教室里就立刻先炸开了锅,闹得不可开交。有的人如大祸临头一样惊恐万状,有的却自信满满,大概是因为他在学校的表现很好吧!我这个人胆子本来就小,而且这段时间我在学校的表现也并不出色,所以我也忧心忡忡。
翌日下午,家长陆续来到班级。可我没有找到我的父母。“嘿嘿,爸爸妈妈不来了,我不用挨批评了!”正当我暗自高兴时,我那不听话的眼睛又向外瞄了一眼,突然,我看到了一张熟悉的面孔。定睛一瞧,原来是妈妈!这下死定了。当老师布置完作业时,我以迅雷不及掩耳之势收拾好书包,奔入图书馆,我长叹一声:“唉,终于远离‘危险地带’了!”
当老师发下默写纸准备默写时,戏剧性的一幕发生了:我的默写纸不见了,我搜遍了书包也没找到,最后,我只能干坐在那背单词。老师见我十分空闲,就有给我安排了一个新工作:批作业。于是,我又拿起了笔热火朝天地干了起来。
傍晚,我回到家中,本以为等待我的是没完没了的批评,可没想到妈妈什么也没说。原来在家长会上老师没有向妈妈公布我的“罪状”,而是将要督促孩子学习。听了这话,我长叹一声:“哎,这恼人的家长会!”