妈妈去开家长会作文
一般来说,学校每学期都要召开两次学生家长座谈会,在家长会上老师和家长互相交流,主要是老师向家长们通报学校近期的教学要求,反映孩子所在学校的表现。家长会是沟通学校和家庭联系的重要途径,起着很好的作用。
在某小学曾听见一些同学在猜一条流行谜语“家长会(打一电视剧片名)”——《今夜有暴风雪》,这是不是反映了当前学生对家长会的一种恐惧心理呢?
据了解确实有极少数恨铁不成钢的老师,认为向家长详细介绍孩子在学校的不好表现,就是家长会的主要任务,家长会弄成了告状会、批评会。家长们个个气呼呼地,回家后自然把气都出在孩子身上,这样孩子们就越来越害怕开家长会了。
一位家长去开家长会之前对孩子说:“等我回来后再和你算帐!”这位孩子想起早时自己犯的错误,真是越想越可怕,干脆离家出走了。
一些在学校表现比较差的学生家长,在家长会上更是感到羞愧难当,抬不起头来。这不仅会影响老师和家长的关系,同时也会造成学校与家庭的隔阂。
如何使家长和老师和谐地联为一体,共同哺育好下一代,已严峻地摆在学校和家庭面前。我们应当把家长会开成一个为学生所接受、为家长所期待、为老师所乐为的家长会,因为我们学生、家长、老师的目标都是共同的。