第一次炒饭作文
下厨?下厨是我第一次莫妙的经验!有一次中午的时候,我下厨炒给爸爸吃,那时是因为妈妈出去了很久,所以我才炒给爸爸吃,我炒的主食是“炒饭”。
一开始我和弟弟炒给爸爸吃,所以一起同心协力,我首先先倒油,第一段时间之后再倒饭、打蛋,一起混合,炒炒炒,然后就炒好了,我拿盘子拿勺子装到盘子里面,端给爸爸吃,然后我和弟弟高高兴兴的问:”爸爸好吃吗”?爸爸吃了一口就说,这种炒饭的美味,有如像被音乐陶醉似的,爸爸说,真是好吃极了!爸爸就接二连三的把一锅炒饭吃光光,有如像可以把一头大象吃掉似的!爸爸真是厉害阿!感到佩服佩服!然后于是我就真的吃了一口,想不到我炒的炒饭竟然那样好吃!吃到向外面厨师炒的炒饭一样好吃耶!当时我高兴极了,我可能以后未来是当厨师喔!
我的感觉是,我的心………..简直坐上云霄飞车一样,心跳跳到有如像心跳跳到一百八十下一样,跳跳跳,当时我的心跳跳到简直快跳出来一样,我觉得下厨是一种乐趣!
下厨也是多么快乐又多么自在,做东西也是很有成就感,做东西有是花费自己很多的心力以及努力做出来的成果,所以做出来的东西不要把食物扔掉,如果扔掉食物,就有如暴殄天物,这样对得起食物吗?因此要好好珍惜我们周遭的事物!