我的可爱的家乡作文
古老的黄河翻山越岭,唱着欢快的歌曲,来到了广阔的平原。这里山青水秀、绿树成荫、瓜果飘香、景色宜人。这就是我的家乡——中卫。
我们沿着母亲河走过的足迹,来欣赏家乡的美丽风光。神秘的沙坡头是闻名世界的旅游胜地:这里是碧绿的世界,金色的海洋。飘洒的垂柳、挺拔的白杨、千姿百态的黄河奇石、古老神秘的沙漠之洲。乘坐索道飞越宽阔的黄河,沿着沙坡滑下,体验刺激的沙坡鸣钟。每当夕阳西下的时候,你会亲身体会到“长河落日圆”的壮丽景象。黄昏时站在黄河桥上,迎面吹来清凉的微风,哗哗的河水从桥下流过。河边的湖面那么平静,成群的水鸟在水面低飞。南边是起伏的群山,扬水管道好似一条巨龙,把黄河水送到山上,浇灌着一望无边的田野、果园。新区建起了成群的高楼,一条条宽阔的马路四通八达。观光渠边有许多人在乘凉,老人们在钓鱼。
这就是我的家乡,一个美丽祥和的地方。