永恒的感动作文
老师,是辛勤的园丁,是永远不言疲倦的“灵魂的工程师”。一位好老师,教会我们知识,教会我们学习,教会我们生话,教会我们做人,是我们生命中永不熄灭的引路灯,是我们心灵中永恒的感动。
遇到一位好老师,是莘莘学子最大的幸福。
我感到很幸福。因为我的身边有许多好老师,他们悉心地教育着我。
在这些老师中,有一位很年青的老师,脸上总挂着微笑,是我最大的“幸福”,她就是教我们历史的梁健华老师。
梁老师在教学上认真、创新,为了使我们在轻松愉快的课堂中学得更多的知识而费尽心思,最令我感动的,是她那样关心我们,爱我们就像一位慈爱的母亲爱和关心她的孩子一样。
梁老师经常会询问我们,在学校里吃得饱不饱,饭卡钱够不够用,如果不够,可以随时问她借饭卡。有一次,我忘了带饭卡回校,无法买早餐的时候,梁老师替我买了一份早餐。那个时候,我心里有一种说不出的感动。
那几天阴冷阴冷的,睡在地板胶上更是让人发寒。梁老师看我们午休时,总是不厌其烦地提醒我们盖好肩膀和后背,有时还亲自为我们盖好被子,总生怕我们会着凉生病。当她用被子盖住我的肩膀时,我望着她,心中悄然产生了一种温暖的感觉,我觉得这种感觉好熟悉,是妈妈的感觉。一句句的询问、一回回的提醒、一件件看似微不足道的小事,都在无声无息地传递着梁老师对她学生的爱和关怀。
一个真正的好老师,不仅要在学生思想上撒下知识的种子,还要在他们的心灵上种下爱的幼苗。梁老师是真正的好老师,她不仅教给了我知识,也给了我一个母亲的爱和关怀,她让我明白,要用心发现爱,要用心去爱身边的一切。梁老师的一言一行,将是我心灵中永恒的感动。