友情无处不在:一句问候,一个微笑,一颗帮助你的心……
——题记
儿时的伴侣
晨风吹开了窗帘,阳光洒落进来。我的视线被窗外的孩童深深吸引了。跳着皮筋的她们,正如当年的我和你。那时的我们天真烂漫。
清晨,我们背着小书包,手拉着手,唱着那为和蔼女老师新教的童谣:“小呀么小儿郎啊,背着那书包上学堂……”迎着地平线上刚升起的太阳,我们笑着,跳着……
课堂上的竞争对手
眨眼间,我们进入了四年级。学业的压力并不是很重,我和你的成绩也总是靠的很近,我们都为此感到开心。
课堂上,严肃的男老师只要一提出问题,我和你总是最先举手的那两个。我们互不相让,互相竞争,共同进步。课堂上早已被我们弄得满是火药味了。而在课间,我们永远是形影不离,有说有笑。
毕业的分离
进入六年级,升学的压力压得我们喘不过气来。
课桌上的书本高过了我们的视线。偶尔直身伸个懒腰,刚好碰到你默契的回首,我们相视一笑。我明白,你对我的笑里有期盼,有祝福。
课间,我们喜欢在走廊上吹风,谈论过去,展望未来。毕业之际,我和你被分到了不同的学校。
藏不住的思念
可是,你知道吗?我经常通过以前的同学了解你的近况:现在的你叛逆,逃课,你的表现一次又一次地让老师和家长失望。我多想站在你的面前质问你,埋怨你遗忘了我们的约定……可是,你知道吗?我的心里有太多藏不住的思念!