同学初中作文
唉,现在只能深深的叹息了,为什么呢?还不是因为我们班的人“吝啬”了得不得了,古代的人是一字千金,而我们班的人是“一声千金”甚至“万金”。
自从期中考试后,班上的读书风气越来越弱,越来越没声,甚至到最后是班主任用恳求的语气来“求”我们读书,刚开始的读书声,老师一走全都沉默了。
同学们,当听到隔壁班大声的朗读着他们的课文,用声音来诠释他们活力的青春。啊,我多想说:“同学们请拿出XX书,翻开XX页”,但是一看见你们那埋头赶作业的样子,我只好吃个“闭口羹”继续着我的职责,就是和你们一起赶作业。
相信你们都听过埋头苦读这一词吧,古代多少状元不是以读一背来提高文采,考取功名的。可我们呢,想听到一点嘹亮的读书声简直就是种“奢侈”。现在你们简直成了“奸商”把我们的欲望勾的起起的,却不给予,而是需要某些利益才舍得开“金口”
同学们,你们可知道啊,读书可以增强人的记忆力,可以练你看字的反应能力,甚至可以在无形中提高你的国语,读书用国语时可以使你的脑子积累很多的优美词句读书的作用可大了。同学们,读书吧!
人们可常说:“长江后浪推前浪”我们是社会中未来的栋梁,为什么我们要输给古人呢,古人说的背的都是枯燥的“之乎者也、孔子日”真是枯燥无味到想死,而我们现在学的是那么的有趣啊,语句优美,使人身临其境,还有描写名胜古迹的长城课文,如在画图中的苏州园林,还有被称为“绿色宝石”的西双版纳,多有趣啊。
同学们,开口读书吧,请不要那么“吝啬”了,开开你们的“金口”吧。