快乐话题作文
快乐是什么?快乐是玩耍、快乐是看电视、快乐是在蓝天下拼命奔跑、快乐是看书;快乐是……这些都是很快乐,但是我觉的帮助别人是最快乐的事情;其次,被人帮助也是很快乐的事情。
记得有一次,我的好朋友彩罕娜在外面孤零零的玩,不知怎么的,她忽然就想起了我,她来找我出去玩,我答应了她,让她在外面等我。一会儿我出门,就被她吓了一跳,她不是蹦出来吓唬我一下,而是一个人坐在地上哭。我问:“彩罕娜你怎么哭啦?”我看见她脚下有一块石头,我一下子明白过来了。我赶紧把她扶到家里,心里感到非常自豪。
还有一次,我去买早点,掉了一毛钱,一个小妹妹追到我旁边说:“小姐姐这是你的钱吧?”我赶紧数了数自己的钱果然少了一毛钱,我说:“是我的”。我把一毛钱拿到手里说:“谢谢!”小妹妹说:“不客气—”。她的脸上出现了一丝舒心的微笑。
大家应该懂得一个道理,帮助别人我快乐,得到帮助更快乐。