我的老师话题作文
我的老师姓屠,个子不高,只有30多岁,很苗条。
我的老师有一头乌黑发亮的头发,经常扎着马尾辫,显得非常有精神。她的脸很大,下巴有点尖,淡淡的弯弯的眉毛下面长着大眼睛显得炯炯有神,目光锐利,哪个同学在上课时做小动做,老师看的一清二楚。老师的记忆力很强,在上课或检查家庭作业时,哪个同学在听写词语的时候写错了,老师记的一清二楚,家庭作业哪个同学没交,那更逃不过老师锐利的目光。
老师对我们的关心是难以想象。比如老师在上课时哪个同学字错了,老师都对她和蔼可亲地说:“老师上课时已经特别提醒同学应注意哪一笔,你怎么不认真听呢?下次在写这个字时一定要细心哟!
老师不但关心我们的学习,还无微不至地关心我们的生活,在上课的时候,哪个同学发高烧或肚子痛的时候,老师很着急,就像热锅上的蚂蚁,赶紧给那个同学的家长打电话。
记得有次我和其他班的一个同学打了一架,跟我打的那个同学告诉了老师,我心里很害怕,以为老师打我骂我。老师来到教室里,把我叫到外面,我心里很害怕,害怕的我都全身发抖,然而老师没有打我,对我说了许多让我似懂非懂的话。从那天起,我再也没有跟同学打架。
这就是关心热爱我们的老师!