我的老师话题作文
我的成长之路上,有许多的老师,他们是我知识的来源,是我心中那不灭的一盏盏黑暗里的明灯。
首先我觉得,一个好老师的基本要求要达到这几点:1。认真负责,上课不迟到,下课不拖堂;2。热爱班级,学生;3。知识广博,有能力组织学生,管理能力强;4。与学生互动,在学中玩,在玩中学。这就是我心中的好老师。
而我学习了八年多,终于遇上了与我心目中的完美老师相符的老师了,她就是匡老师。她对我们很严,但这严中包含着无限的爱。每个同学做一个非常小的小动作,她都能一眼看出来,并且她还有个特点,知道我们心里想什么,似乎会读心。她说的话都能让我们心服口服。在她的教育下,我们都很快乐。她有句口头禅:“不打不成才,打了成高才。”这句话深深地刻在我的脑子里,我也想着:棍棒底下出孝子。我们要受训,才有知识,才能成功。
她也很负责,同学们不会做题时,她都认真地辅导,她是我们心中的最好的老师。