我的老师话题作文
“长大后我就成了你,啦……”每一次听到这首歌,我的老师梦便又开始了……
“叮铃铃”一阵急促的铃声响起,二(2)班的教室门立即被一群群满头大汗的小朋友给塞得满满的,这些孩子——就是我的学生。
走进教室,我可不急着上课,而是先和同学们聊聊天:“老师,今天的作业太多了!”一个调皮的小男孩大声叫道。“这也叫多啊!”我立刻回答道:“你呀,就是懒。”然后用手刮了刮他的鼻子,顺便擦掉他鼻尖上的汗珠,他不好意思的吐吐舌头,乖乖坐好。全班小朋友笑了,一张张可爱的笑脸漾满教室……每节课我都会这样先和大家来个“热身运动”。
“好,开始上课。”我一声令下,大家马上把书翻开,一双双求知的小眼睛专注的望着我。学到生字了,“请你说说这个字怎么读?”我点了一个开小差的女孩子,她不知所措的看着我。“来,大家教她读!”“ting”整齐响亮的声音在教室回荡。同学们又获得一次复习的机会,我从来不会很生气的去批评孩子,而是常以这种特殊的方式教育他们。“叮铃铃”下课铃响了,我从不拖堂,这种时候,还有什么词能比“下课”两个字更能打动孩子们的心?
啊,当老师的感觉真好,希望我能早日美梦成真。