元旦作文
经过一个月含辛茹苦的训练,我们班的舞蹈《雀之梦》终于要登台演出了,我的心情比那些即将上台演出的演员还要紧张呢!
开始了,5,4,3,2,1!我们心潮难平地倒数着。幕布慢慢地向两边拉开,小朋友们都大喊道:“噢!噢!噢!开始啦!开始啦!”我坐在后面与演员坐在一起,使劲地鼓掌。元旦晚会由《英华畅想曲》拉开了序幕。这首歌曲十分优美,我们都屏住呼吸静静地听着。一个个的节目在同学们的欢呼声中和掌声中慢慢度过。
申晓雪的弟弟田高博是我们学校的小明星,理所应当他也应该表演一个精彩的节目。这不,他正和他们班的王老师一起表演小品——《过河》呢!只见田高博跑到舞台上,四处眺望了一会儿,大喊:“哇——好大的一条河呀。喂!有——船——吗——?”王老师在另一头喊:“哎——,船来啦——!”接着他们还唱了一首《小苹果》。
好不容易轮到了我们的节目。一首优美的音乐慢慢响起,一只只美丽的孔雀跳着傣家族最喜欢跳的孔雀舞。台上跳着姿态优美的孔雀舞,台下的掌声不断;台上一只只孔雀的笑容灿烂无比,台下静静欣赏。最引人瞩目的还是最后孔雀开屏的时候,演员们在心中喊着节拍,起屏起得十分齐。老师们都十分开心。
就这样,元旦晚会结束了,我们依依不舍地离开了礼堂。