元旦作文
元旦,一个节日,继承了中华文化,一直流传到现在,它象征着新一年的到来,每逢此时,整个中国都喜气洋洋的,爆竹声响起,里面装的不仅仅是一堆火药,是一份快乐,烟花爆竹把快乐传递个了每一个人。这个元旦是我在小学时光的最后一次,是最后一次,我已经是毕业毕业班的学生了,下一年里,我们将会被分开,每个人都依依不舍,都怀着一份感动,我们不经唱起了一首歌——往日朋友怎能相忘心中能不怀想?当年情景怎能相忘,朋友地情意长。千年万载永远不忘朋友地情意长,举杯痛饮,欢度时光,朋友地情意长。这首歌最能表现我们的情感,这首歌就是——《友谊地久天长》。
天上纷纷扬扬的下起了雪,雪花落在我们的脸上,我望着那些同学,心中不禁泛起了涟漪,他们原来所作的一切我都不会抱怨,有的只是对同学的思念。
大过年的,孩子们高兴了,因为等待他们的,是数不完的大把大把的压岁钱,而孩子们的家长总是很有道理的样子,名正言顺的没收他们的巨额压岁钱,所有的高兴都化为空谈。
雪人,大大小小,各式各样的雪人在城市里坐落起来,我家门前就有一个。漂亮极了,浑身银装素裹,大自然被“雪”牌油漆染得是一望无际的白,单调而不刺眼。
这就是人的每一个元旦都要经过的。