外婆作文300字
我的今年55岁,是乡下老人。
这个外婆可傻了。有一次,和拿了四只青蟹给外婆吃,出门前还千叮咛万嘱咐:“快点吃,死了就不好吃了。”可是,我们星期天去看她的时候,外婆从冰箱里拿出两只已经冰冻好了的螃蟹烧菜。这时,妈妈不解地问:“这不是我给你的螃蟹吗?还没吃?”外婆笑了笑,说:“两只死了,这两只留下来给倪寰吃。”妈妈说:“倪寰要吃我们不会买,你怎么那么傻呀!”
还有一次,我住在外婆家。看见外婆老是穿着旧衣服,就说:“外婆,您的衣服太旧了,您买件新的吧!”外婆说:“能穿就穿吧!不要浪费。”我心里想:外婆可真傻。
还有更傻的一次。几个老婆婆跟外婆说:“佛堂里的佛像坏了,请你捐点钱吧。”我猜外婆不会给的,因为,外婆用的吃的都很节约,哪知道外婆一句也没说,从兜里拿出五百元钱给那个老婆婆。我疑惑地问外婆:“为什么捐给佛堂那么多钱?”没想到外婆却一脸虔诚地说:“我把钱捐给佛堂,让佛祖保佑你们,只要你们平平安安,我就放心了。”
小,你说我外婆傻不傻?