国庆小长假时,我和妈妈一起去香港陪外婆外公过节。我们连路线都准备好了。嗯……第一站——大屿山。
经过了几小时的奔波,终于到了处婆家。这里果然比我们小村子繁华:那里的马路干净得没有一片垃圾;那里的空气非常清新;那里的花篮五颜六色,向人们露出了美丽的笑脸。放眼望去,一座座高楼,直挺着骄傲的身躯,高高俯视着人们,是多么的气势磅礴。
听说大屿山有缆车,这让我兴奋的睡不着觉。我查了一些关于大屿山的资料,原来大屿山是香港最大的岛屿,位于香港西部海域,地势以山地为主。
第二天,我们坐巴士到了昂平缆车售票处。在那里,人群密集,有的是好奇缆车上看风景的感觉,有是的和家人一起来玩,有的外国旅客是慕名而来。
我们排了二十分钟的队才坐上缆车。刚开始还很兴奋,可是缆车越来越高,我往下看,哇!好美呀!蓝蓝的海水,匆匆的行人,高高的山峰,密密的树林,这,就是大自然最美的境界了!忽然,一阵风吹来,把山顶的雾吹散了,风慢慢从弱到强,让我感觉我们乘坐的缆车在晃动,让我有点害怕。妈妈却很好兴致,拿起手机要给我拍照,我不敢动,僵硬地笑了一下,不知不觉,手已经冒了冷汗,我只能用衣服擦干了。
很快,二十分钟我们终于下了地,我长长舒了一口气,还是在陆地上感觉好啊!
接着,我们要去看云坛大佛,我为了表现我的“厉害”,我一个健步爬到了顶峰,到了以后我开始大口喘气,妈妈去捂嘴笑:“让你瞎逞强!”
我被眼前的一幕惊到了:大佛端庄慈祥,右手齐举胸前,五指平伸;左手下垂脚上,反掌向外,指微微向下。围绕在大佛旁边,还有六座天母像,显得特别神圣。
在那里还有卖纪念品的,一般是小雕塑和装饰品,分外的热闹。我也买了一个招财猫小吊坠做为纪念品。
最后,我们在码头坐轮船回家。在等船的过程中,我回味着这里发生的一切;告别这里,这儿的一切都让我难忘。迎面吹来的海风和一望无际的大海,这种境界,让我深深的陶醉……