微笑面对失败作文
微笑,是一种内在美。失败,是一种境界。微笑面对失败是一种实在美。
有一次,学校举行月考。当发下试卷后我很开心,因为我进步了,但是,当我看见同桌的那些90多分的试卷时,我才发现原来我是那么渺小,同桌好像看透了我的心思,对我一笑说:没关系,下次考好就行了。然后他给我讲了一个故事。在战国时期,齐国有一位将领,十分好战,但是他打过的胜战屈指可数。可齐王却是几次将重要战点交给他。士兵们都很不解,齐王说:他这个人虽然胜战少,但是他每次打战回来都是报以微笑。这说明他的承受能力非比寻常,一般人是没有这个能力的士兵们听了都恍然大悟。从此,那位将领打胜仗的次数越来越多,当然是建立在多次失败的基础上。我听完同桌讲的这个故事后便悟出以微笑面对失败可使人战胜一切困难的大道理。
在一篇报导上,我曾经得到过一位富豪的赚钱法则。他说:几年前,我还在四处奔波去找工作。但是我找了数百家公司去应聘,但每个公司都不愿意收我。出公司后我总是反思自已的过错,在找了数百家公司后我决定先做小本生意,刚开张时没有什么生意。一个星期后,生意也只是有了一丝好转,但我依旧像以前一样每天微笑面对顾客。有一次,我不小心将顾客要得东西弄坏了,我微笑地对顾客说;不好意思,我马上给您换。那位顾客并未说什么。又这样过了一个月,生意明显比以前好了数百倍。我不得不扩大店面。然后生意越来越好,店铺越来越大,资本越来越雄厚。现在我已经开来一家跨国公司名为沃尔玛。在生活中,许多人问我成功的原因。我微笑着告诉他们,微笑面对失败你的世界将与众不同。
失败像台电脑,则微笑将是人生当中最重要的软件,正确地利用它,生活将变得充实,错误的利用它生活将变得无比黑暗。同学们,你们是想正确还是错误的利用它呢?我想应该是正确的。
以微笑面对失败吧!生活将会更精彩。