微笑面对失败作文
加油~~失败是一件极其痛苦的事
如果说失败是一个雪人,那么微笑就是一轮烈日,用火般的温暖融解冰冷的无情;如果说失败是漫漫黑夜中的路,那么微笑就是那照亮夜行道路的明灯;如果说失败是人世间的龌龊,那么微笑就是神圣的救命水,洗涤被玷污的麻木心灵.
---题记 失败是一件极其痛苦的事,它会使人意志消沉、颓废,甚至满腹悲伤地走向命运的悬崖如果不及时悬崖勒马的话,便坠入阴森的地府当一个人缤纷多彩的梦被命运的不幸撞碎,自己夜以继日的辛勤被当作泡影放飞时,他便失败这个大恶魔打-倒了,那么他还会重新站起来吗?
当你做某件事情失败了,心情肯定糟透了就好象一只无家可归的流浪狗当傍晚夕阳西下时,喧嚣的城市亮起了让人眼花缭乱的霓虹灯而小狗只能步在嘈杂的商店旁,身处闹市却感到萧索荒凉下雨了,小狗狂奔向已倒闭的商店躲雨,甩掉身上雨水,却还是湿淋淋的天下这么大,却容不下我一只小狗......失败后的心情就好象被世界抛弃一样无助,心空荡荡如也突然发现原来我是这么不行,一点也坚强,顷刻间泪水像断了线的珠子悄无声息地侵犯我的眼睛,攻占我的脸急促的呼吸促使鼻涕一会儿露面,一会儿玩藏猫猫好吧!就让悔恨的泪水冲刷掉心中的伤痛 ,尽情发泄吧!
短暂的发泄后,回头想想:失败是生活中、学习上难免存在的一个人一生中不可能没有经历过失败的折磨而地球也不会因为失败而停止转动,四季更不会因此而停止更替所以请用微笑来面对失败吧!
失败就好似生活中的一个片段,如果缺少了它,生活就失去色彩,失去生机与活力正是因为有了它,生活才如此美丽正因为有了它,才让人们感到成功是多么来之不易.
失败的惆怅用微笑去迎接能豁然开朗,心胸荡漾;失败的悔恨用微笑去面对能忘掉忧愁,重新认识自我;失败的不光荣用微笑去面对能驱逐自卑,树立自信.