一天,爸爸和妈妈不在,只有我和妹妹在家里。我在写作业的时候肚子饿了,想吃煎鸡蛋,我和妹妹连忙跑去厨房煎起了鸡蛋。
我先点开火准备煎鸡蛋,接着我加油,可是我不小心放太多油了,妹妹连忙拿起铲子把油一点点挖掉,突然油溅到了我身上,我和妹妹赶紧拿起锅盖放到自己面前,像美国队长一样拿着盾牌,直到没溅到为止,才敢探出头来。然后叫妹妹从冰箱里拿出鸡蛋,可是砰的一声,妹妹不小心把鸡蛋从手上打碎了,我连忙拿来拖把,把地拖干净。我又重新拿了一个大大的鸡蛋,撕开蛋壳,把鸡蛋液放进锅里,蛋液仿佛像流星一样落在锅里。最后我用铲子小心翼翼地把鸡蛋翻面,放了酱油,可是我不小心放了太多酱油,鸡蛋像巧克力蛋糕似的出炉了。
妹妹叫我先吃,我只好一小口地吃,吃完后,我尖叫着说:“好咸呀!”原来做饭是这么这么难的,妈妈平时做饭真是辛苦了呢。