第一次煎蛋作文
一天下午,我回到家,左顾右盼,却没有看到爸爸妈妈。突然,我看到桌子上有一张纸条,上面写着:肖睿,我爸爸和妈妈去购物了。冰箱里有鸡蛋。饿了就炒。我想等到他们回来。过了一会儿,肚子饿得咕咕叫。
我跑去冰箱拿了些鸡蛋。我来到厨房,洗了锅,放了点油进去。然后将鸡蛋打碎,放入碗中,用一双筷子搅拌均匀。油热了,我就把鸡蛋放锅里。刚放下的时候,鸡蛋变化不大。过了一会儿,鸡蛋开始膨胀。我学着我妈的样子,用铲子把鸡蛋翻过来煎了一会儿。我想鸡蛋煮好了,所以我把它们打碎,放在碗里。正当我要吃饭的时候,我突然听到有人敲门。打开门一看,是爸爸妈妈回来了。我赶紧说:“爸,妈,来尝尝我的煎蛋。”他们尝了尝,反复说:“很好吃,但是有点淡。”我说:“哦,我明白了。我忘了放盐。”
第一次吃煎蛋不知道有多开心。从这个煎蛋中,我明白了一切都要小心翼翼,而不是漫不经心。