第一次煎蛋作文
今天,是一个阳光明媚的早晨。暖烘烘的太阳照在地上,我睡意朦胧的睁开眼,问了一句:“今天早上吃什么?”我发现妈妈没回应我,就找了一个她,她不在家。在我不知道吃什么时,突然想到——煎蛋。
我走到冰箱前,打开门,拿出了鸡蛋。又去碗柜里拿了一个大碗。用鸡蛋在碗在边沿敲打,但对于第一次煎蛋的我还是有一些难度的,一不小心就把蛋壳掉进去了,我只能再把蛋壳捞起来,丢进垃圾桶。接着我打开了煤气灶的阀门,将锅和锅铲擦干净,然后我把油拿出来,倒进锅中。油在锅中跳着舞,像跳跳糖在嘴里呲呲响着。再将碗里的蛋液倒进锅中,看见那热滚滚的油锅,吓得我一蹦三尺高,妈妈又不在家,我只好鼓起勇气走向油锅,终于把蛋煎好了。
虽然有一些小波折,但还算成功。我自己尝了一口,突然发现:我没放盐呀,当时我一度尴尬,但也坚持把没放盐的煎蛋吃了。
这就是我第一次煎蛋发生的事。