第一次煎蛋作文
今天,我帮妈妈做了一盆煎鸡蛋。
我先把锅放在煤气上,打开小火,等待锅烧热再放油。在等待油烧热的同时,我赶紧到冰箱拿起两个鸡蛋还有一个小碗一双筷子,把蛋轻轻地打入碗里。别以为打蛋容易,这也是一门技术活。首先拿起蛋,然后把蛋的“身体”往碗的顶端一敲,蛋的小身躯有了一道裂缝,两手迅速顺着这道小裂缝把蛋掰开,里面的鸡蛋“啪”的一声掉到碗里。我再快速用筷子把蛋搅伴均匀。待到油锅发出“噼里啪啦”声,这会儿我把搅翻均匀的蛋倒入锅中,再用锅铲把鸡蛋来回翻炒,烧到有一股股香味飘出来为止。
放盐环节到了,但我不知道平时妈妈到底是放了多少盐,我只好放了一小勺盐。我又来回翻炒一会儿,等鸡蛋变得金黄金黄的,我立马用锅铲把鸡蛋铲到一块碟子里。
我尝了尝鸡蛋的味道,刚吃了一口,就叫了起来:“啊!我的天啊,好咸呀!”第一次做的煎鸡蛋就这样以失败而告终。这时妈妈走到我身边语重心长地对我说:“宝贝,今天你又学会了一项技能——敲鸡蛋。虽然放盐环节有些小失误,但只要我们不断总结经验,多去尝试,相信一定可以成功,正如古人云:‘失败乃成功之母’。”
听完妈妈的话,我想明天继续尝试——煎鸡蛋。