4月3日,我们去春游,在红旗的带领下,在老师的带领下,我们穿过东旱门隧道,沿着北兰路向市府广场走去。一路上,我发现天空是蓝湛湛的、水是清凌凌的、路边的鲜花张开了朵朵笑脸,我们可激动了,一路蹦跳,哼着歌走向市府广场。
到了市府广场,第一项活动是溜冰表演。严余、肖文凯和徐成磊急忙穿上溜冰鞋,跑到起点,我们在一边为他们加油。随着鲍老师的一声令响,他们“嗖”地一声,向箭一样飞了出去,不到一会儿前面变成了右边是斜坡,左边是陡坡,肖文凯想也不想,就潇潇洒洒地走了上去,登上平台。可就在严余走最后一个阶梯的时候,鞋底一滑,他摔了一个大跟斗,搞得我们哈哈大笑,我们齐声给他加油,他很快起来了,紧接着又和队友一起冲下斜坡。徐成磊还一边溜一边说:“我从来没有练过斜坡溜冰,所以溜起来特别慢。”我听了心里禁不住地想:真是台上一分钟,台下十年功。
接下来是跳长绳活动,201到206班轮换着跳。201班的五个女孩子真能干,跳了十下才被淘汰。202班跳得更好,他们站成一排,随着绳子甩动的节奏,直跳了二十五下才下场,“耶!” 赢得大家一阵热烈的欢呼。203班和我们204班只跳了3-4下就被淘汰了,同学们见了,叹了口气,说:“唉!真可惜!”
我们还进行了自由活动,大家玩得汗流浃背,可谁也不觉得累。不大一会儿就吃中饭了,我们一起分享,好像兄弟姐妹一样亲热,我感到这是我吃过的最美味的中饭。
春游真好,让我们看到了大自然的美,尝到了兄弟姐妹的爱,还学会了跳长绳这个本领,春游真是一举多得呀!