小学毕业作文
六月的鲜花开满校园的每一个角落,依恋不舍的心绪也随之产生。我们即将毕业,即将带着对小学校的依恋跨入中学的大门。
校园,它充满着我们的欢声笑语,洋溢着我们无比的喜悦。在这即将离开它的日子里,我的心中真的涌起一股无以言表的酸涩。
“铃铃……”放学了,老师留完作业,同学们背着沉甸甸的书包陆续离开校园。我因为值日,所以最后一个走出教室。当我跨出教室的一瞬间,蓦回头,忽然发现教室墙上挂着的流动红旗原来是那么新鲜,红得是那么令人惊心动魄。再环视教室四周:洁白的墙壁上,各种奖状,课程表,学习专栏,讲桌上那一攘整整齐齐的作业本……这一切都叫人感到格外的亲切。
站在教室门口,我好像又听到了往日朗朗的读书声,又看到老师站在讲台上给我们讲着《理想的风筝》,描述着《松坊溪的冬天》。一时间,干干净净的黑板,整整齐齐的桌椅,甚至连高高的房顶,都显得那么熟悉,那么亲切!
可爱的母校,可敬的老师,朝夕相处的同学们,还有警卫室的老爷爷,还有,还有……
虽说又是一个双休日到了,而我不再有以前遇到“星期天”的那份兴奋与喜悦,而是变得沉默、惆怅。因为我知道,离别的日子近了,依恋不舍得心情变得更深沉了。
在即将离开小学校的时刻,我真的懂得了什么是“依恋”。