运动作文
“我宣布:第17届八中运动会现在正式开幕!”随着八中胡霞校长有力的宣布声响起,引人注目的市八中第17届趣味运动会开幕了。这次,我可拍摄了许多精彩而又激烈的镜头哩,要不,让我与大家分享分享?
镜头一:“一二——跳,一二——跳。”看,这里进行的是象征“团结就是力量”的跳长绳比赛。这跳长绳比赛啊,要求所有跳绳同学必须齐心协力,团结协作,这样才有可能会跳的快,跳的好。当然,不仅仅要求跳绳的同学同心,两边甩绳的同学也要有“兄弟心”,不然的话,绳子一边高一边低,怎么跳了?快瞧,那就是我们班跳长绳的同学们。看,她们一个个信心百倍哩。看样子,她们定能取得好成绩。
镜头二:哦,这是一个有趣的项目叫“两人三足”比赛。简而言之,就是把参赛的俩同学的各一只脚绑一起,然后,让其跑步还要转弯,看看俩同学能不能“患难与共”。看,那两位同学可谓是“兄弟齐心,合力断金”;但有些组可就是出洋相了,什么没走两步就摔了,摔了后站不起来啦,甚至还有一个人拖着另外一个人跑的局面出现哩,让人禁不住捧腹大笑。
镜头三:“嘿,你别跑啊。”赛场中不知何时闯入一位“不速之客”——一位小宝贝。他一边观看着同学们的比赛,还一边向前跑着,好似要换一个角度看看比赛。他吓得同学们边追边叫,最后被“捉住”了,还当没事一样的,又欣赏起了精彩而又激烈的比赛哩。