谎言作文
我的妈妈对我承诺过很多事情,可都没有做到。经过岁月的洗礼,在我的记忆里,只有这几个印象最深。
第一次:在五年级的时候,我期末考试考的非常不好,以前都在前十,这次我却只考了十二名,我把卷子拿回家了,妈妈看了我的分数,很生气。冲我大声说:“你看看你,这次怎么这么差,才十二,以后怎么办?”我小声说:“十二很好了,也还有二十七个人没我高呢。”妈妈听了,说到:“你怎么只知道和比你差的人比,好,你不想好,是吧,你走了我都不管你!”
我真的走了,不过不是离家出走,是去我姑姑家了。可是妈妈不知道啊!到了晚上8点,妈妈见我还没回来,有点儿担心了,就和爸爸一起找我了。
这一次她答应我的没有做到。
第二次:一天晚上,妈妈说:“我明天不做饭了,早上自己去楼下买早餐吧”“好。”我答到。妈妈却实太累了。天没亮就要给我做饭,做完饭还要去上班。
到了第二天早上,只见桌上放着一张纸条,上面写着:“饭在桌上,今天放假,开心点,妈妈要晚上才回家。中午有时间就去姑姑家,没时间就凑合着吃方便面吧。”我看了,眼里湿了。妈妈,有什么凑合不凑合的,您不是天天吃吗?
又一次她答应我的没有做到。
第三次:妈妈说,只要我考到前十名,妈妈和爸爸就空出一天的时间来陪我。期末考试,我是第九名。我问妈妈:“约定还做不做数?”妈妈说:“做数,当然做数。只是可以等爸爸妈妈有时间了再陪你,好吗?”我点了点头。
直到我看见妈妈工作的如此拼命。我问妈妈:“妈妈,你为什么要如此拼命啊?”妈妈说:“只有这样我才有时间去陪你”“妈妈,我不要你陪了,您别这么累,好吗?”我实在是不忍心看见妈妈这么累,虽然我很想让妈妈陪我,但是身体是革命的本钱啊。
“嗯,好,女儿长大了。”一句女儿长大了使我的心为之一震,是啊,我一直没有长大,只是在改变。
“妈妈,你先答应我,不要在这么拼命了。”“好。”妈妈停顿了一下,说到。可最后,妈妈还是太累了进了医院。
又是一次,妈妈没有做到。
这是妈妈最大的谎言,可这谎言为了谁?还是为了我们啊。我们至今还有人不懂妈妈的苦心,长大了以后就晚了,所以,我们在现在就要开始孝敬父母,养育之恩是我们永远需要铭记在心的,那么,我们就从现在开始吧。