有关理想的作文
每一个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想便是成为一位举世闻名的音乐家。你也许会说,这根本是白日做梦,但我认为,一切成功的源头,都是从美好的想法中开始的。
为什么我的理想是成为一位音乐家呢?因为,我从小就十分喜爱音乐,音乐能陶冶人的情操,能给人以美的感受。音乐还可以使人心情舒畅,笑口常开。当然了,我想成为一位音乐家也不止有这一个原因。在我上幼儿园的时候,我便学起了电子琴,自己弹起了曲子。从那时我便开始发现,音乐可以让人忘记一切事物,包括时间,这更使我爱上了音乐。
但是,光想是不行的,当然还要有所行动。首先,在保证学习成绩的同时,多听一些音乐,多弹琴,提高自己对音乐的了解,对音乐的认识。其次,等我再长大一点,参加一些大比赛,听听别人的音乐,和别人聊聊对音乐的见解,再结合自己的理解,使我对音乐的认识更上一个台阶。最后,不用多说,那时我已经成为一位举世闻名的音乐家了。
我一定好好努力。相信我,我一定会成为一位举世闻名的音乐家的。