有关理想的作文
一个人如果没有理想,就没有奋斗的目标、前进的方向和动力,每个人都有自己的理想,就像天空中的繁星,数也数不尽。我的理想就是当一名辛勤的园丁——一名教师,照料祖国大花园里的每一朵鲜花!
俗话说“教师是人类灵魂的工程师”,妈妈小时候就对我说:“老师是一个神圣的职位。”在我刚上小学时,就非常崇拜教师这个职业。我觉着老师们非常聪明,什么题都会,于是,我想当教师这个念头就油然而生。
但现在长大了,才真正发现原来当一名老师是那么辛苦。
老师每天要批改堆积如山的作业,有时40分钟的一节课都要准备四五天,上课时全神贯注的讲解,直到学生听懂为止。学生在考试中取得优异的成绩就算是对老师无声的回报与感激,这就是我想当老师的一个原因。
每到下课时,办公室外就传来孩子们玩耍时天真的笑声,这对一个正在批作业的老师来说,应该是一种放松,也会成为他工作的动力,这也是我想当老师的一个原因。
但是光说是没有用的,要用自己的实际行动来落实。我要打起十二分精神努力学习,上课认真听讲,积极发言,在学校做好老师的小助手。我还要博览群书,把好词好句摘录下来,每天积累。鲁迅爷爷说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”我要把课余时间放在学习上,这样我就会有所进步,就离自己的梦想更进一步!
理想是人生道路上的指路灯,有了自己的理想,我就要努力奋斗,向目标“进军”!