有关理想的作文
理想是人生导航的灯塔,拥有理想就是拥有了前进的动力!有人想成为出色的作家,让优美的语句,出现在人们的眼前;有人想当宇航员,去探索那些不为人知的秘密;有人想当警察,维护人民的安全;有人相当医生,去挽留住一条条宝贵的生命……不同的人有不同的理想,我的理想是成为一位出色的教师。
每一天,老师都在平凡的岗位上做着不平凡的贡献。老师是钻石,散发出耀眼的光芒,老师是太阳,照耀着“祖国的花朵”老师是红烛,把自己燃烧了只为照亮别人;老师是一位雪中送炭的老人,为学生解答一切问题。老师把一生都奉献给祖国,如果没有老师,那学生就没有了辉煌的成就,老师为祖国的建设培养出一批批人才。
老师是我的榜样,我崇拜他,老师拥有丰富的知识,我渴望拥有知识。老师无私地把知识传授给我们。“一日为师,终身为父,”老师如同我们的父母,他爱护我们,包容我们,同学们尊敬每一位好老师,老师是阳光下的光辉。
现在的我只能学习学习再学习,只要努力学习,拥有丰富的知识我才能去实现自己的理想,才能去报效祖国。我要努力的前进、奋斗,我要培养自己的口才、思维与胆量,更好的领导未来的学生,未来做一个好老师,为人生开辟一条美好的道路,我要一步一个脚印走得踏踏实实。
“鸟儿最重要的是翅膀,人最重要的是理想,没有理想的人就像一艘永远无法到达彼岸的船只。”我们从小就要树立理想,经过努力,理想一定会实现,所以我一定要让理想变成现实!