我的三个妈妈作文
每个人都有妈妈,我比任何人都幸福,因为我有“三个妈妈”:“蜜蜂”妈妈、“厨师”妈妈和“老师”妈妈。你想认识我的妈妈吗?别急,且听我慢慢道来。
“蜜蜂”妈妈可不是一只蜜蜂哦!大家都知道蜜蜂很勤奋,我的蜜蜂妈妈便是如此,在她眼里,似乎任何地方都容不下一粒沙粒。每当看到家里地板脏了,她就会拿起“武器”,与灰尘决一死战。这些个武器,在她手中挥来甩去,轻松自如,简直就是为她量身定做的。一吃完饭,她就急着去洗碗。只见她拿着洗碗布,左擦一下碗右洗一下碟,忙得不亦乐乎。我敢打包票,就是真正的蜜蜂也没她勤劳呢。
我的“厨师”妈妈,顾名思义,“厨师”妈妈厨艺肯定高超。这不,她经手的饭菜,色香味俱全,家乡菜、粤菜样样精通。普普通通的食材到了她手里,再想普通都难。就拿那鸡来说吧,白切鸡、辣子鸡、口水鸡……没有一样是不好吃的。
听,厨师妈妈又敲响了“鼓点儿”——“咚咚咚……”,这是她在剁肉陷哩。我一听就来劲,马上能享受到自己最喜欢的肉饼了。
说到“老师”妈妈,我就更自豪。别的家长看到孩子不会的题只能干着急,而我的“老师”妈妈却能大显身手,除了耐心细致讲解,还会触类旁通,完了还不忘教我做人的道理。
说到这儿,你们肯定会好奇:胡梦琪同学怎么会有三个妈妈呢?其实呀,我这三个妈妈都长得一模一样——一样乌黑顺滑的长发,一样充满智慧的脑袋,一样炯炯有神的大眼晴,高挺的鼻梁,樱桃小嘴……说到底,我的三个妈妈都是同一个人呀!我的妈妈,要多能干就有多能干。
我爱我的蜜蜂妈妈,我爱我的厨师妈妈,我爱我的老师妈妈,我爱我那可爱又美丽的妈妈!