我的三个妈妈作文
我有“三个妈妈”。一个“坏妈妈、”一个“好妈妈、”一个“顽皮妈妈。”
先说说我的“坏妈妈”吧!她总是打扰我写做作业。你瞧!她一会儿在我耳旁唱歌,一会儿又开起了“服装展示会”,一会儿又在我的身旁蹦蹦跳跳的……这哪有一点儿妈妈的模样,分明就是一个名副其实的捣蛋鬼。我实在没有办法了,只好把做作业的目的地改到卧室里,关上了房门,并反锁上了。耳根这才清净了许多。尽管如此,妈妈并没有收敛自己的言行,这不客厅里里又传来了她的鬼哭狼嚎:“我是一个小小的石头……”哎呀,烦死人了!
随着一声“妈妈,这道题怎么做,”“坏妈妈”摇身一变,变成了“好妈妈”。“好妈妈一张慈祥的脸庞,一双微笑的眼睛。还有一个个“热吻”。在我取得好成绩时,“好妈妈”会投来赞许的目光,并告诉我不要骄傲,再接再厉;当我没考好时,“好妈妈”会给我一个鼓励的吻,告诉我要总结教训,不要心灰气馁,争取下一次交上一份满意的答卷;在我有不会做的题目时,“好妈妈”会耐心地为我讲解题目,直至我弄懂了为止。我写完作业后,“好妈妈”会放下手中的工作,陪着我玩耍。
吃完饭后,“顽皮妈妈”又出现在我的面前。她常常拿我开玩笑。有一次,妈妈对我说:“越越,你的毫毛太长了,像个毛猴,该用脱毛膏了吧?”哎,差点儿没把我气昏了。为此,我得到了“小毛女”的光荣称号。
我爱我的“坏妈妈”,她给予了我一个五彩缤纷的童年;我爱我的“好妈妈”,她是我最好的伙伴;我爱我的“顽皮妈妈”她给了我无限的乐趣。我爱她们,我永远也离不开她们!