我的三个妈妈作文
今天是母亲节,我也来说说我的三位妈妈。看到我的标题,你一定很疑惑,为什么你有三个妈妈?我的确有三个“妈妈”。
我的第一个妈妈,就是我原原本本的妈妈。她给了我生命,是她把我带到了这个美丽的世界,是她教我牙牙学语,是她拉着我的手让我迈出人生的第一步。妈妈对我的爱永远是无私的,妈妈的付出永远是不求回报的,十几年里她对我的关怀无微不至,上至学习,下至吃喝拉撒,都离不开她的照顾。妈妈是我最爱的人,也是我最想报答人,以后我一定要像她曾经照顾我那样去照顾她。
我们经常会把老师比作妈妈,之所以会有这样的比喻,是因为老师绝对是天底下除了妈妈外,最无私对待我们的。所以我的另外两位妈妈就是我的老师。
一位是语文老师――荆晶。记得我以前刚上学时,字就写的不好,老师总是鼓励我能写好,虽然有时为此批评我,但是我知道那正是老师爱我的表现。每当学习上一点进步,老师总是第一个发现,总会及时的表扬我,肯定我。在老师的引导下,我越来越自信,越来越敢于秀出自我,不再是那个有什么事都不敢表达的内向小男生了。
还有一位妈妈就是数学老师――闫静。我是马虎大王,作业总因为马虎而错题,老师为此没少为我伤神,但是老师没有放弃我,而是默默为我想尽一切办法,帮我提高做题的正确率。每天放学,老师都要为我加班,直接陪着我做作业。每次考试前,老师总会在考场上叮嘱我仔细点,总会鼓励我能行。这本是妈妈要做的事,老师为了我成绩的提高,做到了前面,所以这声妈妈,是我对老师对我付出的感谢。
今天是母亲节,我要谢谢几位妈妈对我的付出。祝几位妈妈母亲节快乐!我永远爱你们。