我的三个妈妈作文
我有三个妈妈,她们都令我敬佩,让我崇拜。她们是我的厨师妈妈,发型妈妈,老师妈妈。你们想认识她们吗?我让我来给你们一一介绍吧!
我的厨师妈妈厨艺可高了,她烧的菜可是色香味俱全啊,很普通的食材,在厨师妈妈的手中,就会变成营养健康的美味佳肴。就说猪肉吧,它在厨师妈妈的手中可以变成酸甜可口的五彩肉丝,喷香喷香的莲藕焖猪肉……听,厨房里的厨师妈妈又敲响了鼓点——剁肉馅。一听这个声音我就特别开心,因为今晚,有我最爱吃的猪肉饼了,厨师妈妈可真了不起!
发型妈妈一有空闲,就会给我梳各种各样美丽可爱的发型。一转眼功夫,我就能在发型妈妈的手里变成俏皮的新疆小姑娘。一年夏天,我要去参加古筝比赛,而当时我的头发还未留长,老师要求我们必须梳成小发髻,这可怎么办呢?我的头发太短了,根本梳不起来啊!这时,发型妈妈不慌不忙,研究了一下我的发型,胸有成竹地说:“不用着急,妈妈准能按照老师的要求,把你的头发梳好。”发型妈妈细心地将我的头发先编成一条条小辫子,再用发卡夹在头上,接着把稍长一点的辫子扎成小发髻,最后在发髻上套上一圈蓝色的小花,你瞧,我的发型妈妈真厉害!
说起我的老师妈妈,可是在我学习时最需要了。很多同学在家里遇到学习上的困难,只能干着急,而我遇到问题,我的老师妈妈就会给我一些提示,通过老师妈妈的提示,这些学习障碍准能迎刃而解了。老师妈妈不仅在学习上帮助我,而且教给我许多做人的道理。每次做错事,她总教我要勇于承认错误,鼓励我改正错误……在学校里,老师同学都夸我品学兼优还真少不了老师妈妈的悉心教导!
看到这,你们一定会想,我为什么会有三个妈妈?告诉你吧,我的三个妈妈长得一模一样哦!这下你知道了吗?我的妈妈集优秀全能于一身,真让我骄傲自豪!