美丽的茉莉花作文
我小的时候特别喜欢茉莉花,夏天到了,我家的茉莉花开了。
我端详着它那小小的花蕊,觉得真是玲珑剔透。虽然它没有娇艳的色彩,但质朴纯洁,不加修饰,楚楚动人。我深深吸一口它散发出的香味,第一次发现它比什么的花香都好闻。虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。
小小茉莉花,
默默吐芳华。
纯洁如白雪,
丹心鲜大家。
我反复吟咏这首小诗,觉得茉莉花也正如这首小诗。那小小的白色的花儿,不是将冰清玉洁的心奉献给了大家吗?
茉莉花,你美丽你纯洁你温柔你坚强。
我愿意,我愿意化作一朵小小的洁白的茉莉花,无私地将自己的一份芳香,一份清甜......
啊!我喜爱的美丽纯洁温柔坚强的茉莉花。