快乐音符作文
放学路过一家音像店,店内正放着周杰伦的《夜曲》,随声附和着,我竟莫名笑了,也许是因为歌曲的快感吧!
初三以来,已没有时间听流行歌曲,只有自己人工放歌,虽然不是很好听,但终归也是一种娱乐方式。骑着我心爱的“宝驴”,一边唱着最流行的歌曲,车轮随着歌声的快慢作着变速运动,不一会儿就可以到家。
初二时每星期六晚都是我的练歌日,同时也是爸妈的耳朵遭难日,每次我一开口,右边便传来一声吼:“憋死人了”(因为音调太高,用了假音)左边便不耐烦的飘过一声:“唱了些什么?小点声。”随后便自己哼着孙燕姿的“绿光”工作去了。老妈也喜欢唱流行歌曲,但是我不管他们怎么说,因为我歌唱,我快乐。
不久,在老爸的提醒下,我找到了音乐中最大的快乐。我可以用歌把要背的课文唱出来,因为我一提到背课文就头疼,但对歌词却记的很快,唱上一两遍就记住了,唯一的问题就是我要让课文与歌曲节奏搭配起来,这可有点儿费工夫。
还记的有一次,是放暑假,在最后几天里,我打算放松一下,便听起了歌,我这个人有个毛病,光听歌不过瘾,所以要清嗓大唱,结果被邻居听到了,他在跟我妈聊天时,竟然说我五音不全,让我一天都不顺畅。我把所有跟音乐有关的东西都丢进一个盒子里,决定以后再也不唱歌了,可是这个决定最终还是没有成功,因为每当听到同学们谈论谁又出新专辑时,我又开始唱歌了,我从歌中找到了一个快乐的自我,我乐在音乐中,乐在旋律中,乐在音符里,通过那一天,我已不在乎别人的看法了,重要的是我喜欢音乐,听音乐,我就快乐。
我要让我的全部生活都浸在音乐中,让快乐随着音符飘荡,让快乐承受着音符传递。