快乐音符作文
我的爸爸正在攻读研究生,现在只差论文没通过了。这不,爸爸每天挑灯夜战,在攻克最后一个难关呢。
看到爸爸晚上写论文写到深夜,我有些心疼。有的时候,爸爸愁眉不展,似乎信心不足时,我在一旁偷偷干着急。“不行,我得想想办法帮帮爸爸才行。”我小脑袋瓜开始转悠着寻找妙计。
又一个夜晚到了。我们一家人在看新闻联播。忽然,我看见我国作家莫言正在领奖,原来他获得了诺贝尔文学奖。我灵机一动,计上心来:我来弄个奖杯给爸爸鼓鼓劲吧。说干就干,我立刻来到房间,找到材料,神秘地做了起来。不一会我心中的奖杯就做好了。我很想笑,但还是忍住了,可不能露马脚。我来到客厅,拿着哈哈哈手机开始播放国歌,再走到客厅中央,一本正经地说:“各位女士们,先生们,大家好!我是小主持人虞巧玲,下面有请虞先生上台领奖。”爸爸是丈二和尚——摸不着头脑。他惊讶地走上台,一脸疑惑地望着我,好像在说:“女儿,你葫芦里卖什么药呀?”我对爸爸说:“恭喜虞先生,你研究生论文顺利通过,现在光荣毕业了。不要忘记母校哦!”说完,我把奖杯递给了呆若木鸡的爸爸。这时,下面唯一的观众——妈妈已经笑得牙都快掉出来了。
发完奖,我还跟爸爸合了影。
你们说这件事有趣吗?它是我家最快乐的一个音符。