快乐音符作文
一阵温暖的微风吹来,调皮地请厚重的窗幔与他一起跳舞,他们在空中跳着美丽的华尔兹。弟弟的双眼直勾勾地盯着电视,肉嘟嘟的小手竟然安分地放在腿边。似是被飞起的窗帘挡住了视线,他用小手撑起身子,往旁边移了移,继续看。
我滴个妈呀,这厮,才一岁多三个月啊,就爱上了看电视,等以后长大了还得了?不行不行,我必须得阻止他。
当即立断,说干就干!我径直走到弟弟面前,伸开双臂,用自己庞大的身躯挡住了他的视线。想看电视?门儿都没有!
弟弟看都没看我一眼,转过身一撅屁股,爬到别处看去了。哎哟喂,还不理我,我就不让你看电视!故技重施,我一个箭步冲到他面前。我就不让你,我看你能拿我怎么着。弟弟的目光依然从我身上穿过去了,落在电视屏幕上,连动都懒得动,仿佛我就是个空气。
诶,你个兔崽子,我就不信了,我把电视关了,你还能看电视?我一下子冲上前,“啪嗒”一声,关掉电视。整套动作一气呵成。我沾沾自喜地向弟弟望去——弟弟也看着我,大滴大滴的泪珠“唰”地一下就流了下来,嘴唇瘪了下来,震耳欲聋的哭声从口中流泻出来。别人不知道的,还以为是我欺负了他呢。
“这位小同志啊,你不能这样‘狗咬吕洞宾——不识好人心’的喔。我这是为你好,小孩子是不能看电视的。”我开始软硬兼施。可惜,没有效果,弟弟还在哭……既然如此,那我就只能使出杀手锏了……
“我们一起学土白鼠叫,一起——”
“啊——啊——”果然奏效了。弟弟的眼睛弯得像个月亮,嘴巴咧得像个大香蕉,这厮,真是孙猴子的脸——说变就变。
似是被自己逗笑了,弟弟“咯咯咯”地笑了起来,像是一串快乐的音符。