快乐音符作文
童年是一首悠扬的歌;童年,是一道可口的佳肴;童年,是一幅色彩斑斓的画卷;童年,还是一串快乐的音符。在我童年时,就发生过让人啼笑皆非的事。
那时,我们家在春节都会观看春节晚会,尤其爱看里面的相声。可我年纪还小,不懂什么是“相声”,认为“相声”就是牵一头大象,让它站在舞台上叫。想想画面,应该是挺搞笑的。但我还是搞不懂,为什么家里的人都爱听大象叫呢?这个疑问一直在我的脑海里盘旋。
到了看春节联欢晚会的时候,哥哥大叫一声“快出来看相声啊!”,我立刻像弹簧一样蹦了出来,我倒要好好瞧瞧,大象是怎么叫的,它叫的声音有什么好听呢?
我目不转睛地盯着电视屏幕,可直到节目结束,我也没看到大象的影子,也没有听到大象的叫声。只是见两个穿长褂的人,拿着扇子在上面讲话。
我终于忍不住了,问爸爸:“大象在哪里呢?”
爸爸被我问得莫名其妙,说:“什么大象?”
“不是说听象声吗?没有大象怎么听象声?”我也糊涂了。
爸爸先是一愣,随后哈哈大笑起来,再看看外公外婆、妈妈和哥哥都笑得前仰后合,上气不接下气。
窗外,小树摇摆起来,似乎笑得站不稳了;天上,小鸟叽叽喳喳地叫起来,似乎也在互诉我可笑的问题。
他们怎么都在笑呢?我更是丈二的和尚——摸不着头脑了。
哥哥笑够了后解释说:“相声可不是大象在台上叫,相声是一种民间说唱的曲艺表演艺术形式。而且‘相声’的相字不是大象的象,是照相的相字。”我听了以后,似懂非懂的点了点头......
童年,可真是一串快乐的音符让人难忘,当晚的笑声至今仿佛还在我的耳畔萦绕......