睁大我们的眼睛,会发现生活中到处充满快乐。快乐的故事无时不刻不在发生,快乐在我们身上传递和接力。我的快乐,是我的弟弟传递给我的,他今年五岁,比我小上六七岁,我们年龄相差这么大,似乎没有什么共同话题,但不知道为什么他总能给我带来快乐。
弟弟小时候特别机灵古怪。有一次妈妈给弟弟买了一瓶饮料,我十分眼馋,那可真是口水直流三千尺啊,弟弟一开始并不给我,过了一会儿,弟弟跑过来将饮料给了我,我十分开心,直说道:“你可真是我的好弟弟呀。”拿到手却发现瓶子轻的很,吸了一口,原来没有啦!我又好气又好笑。
弟弟不仅有机灵的一面,也有蠢蠢的时候,写作业的时候他总是跟我讨价还价,“姐姐我能不能写完这行就不写了?”“不行。””姐姐我能不能出去玩一会儿再写呀?”“写完再出去。””姐姐我写完了,可以出去玩了吧?”我望了望外面说:“天黑了,明天再玩吧!”“哼!小气鬼!”说完就气呼呼的去看电视了,可没过一会儿就入迷了,等我写完作业就陪他玩,如果我想看电视的话就对他说:“让我看一会儿好不好,我明天让你出去玩。”他爽快的答应了,可他第二天就忘了,偶尔想起来了,我就会假装不记得了,他也无可奈何。
我和弟弟之间还发生过许多趣事,比如说玩游戏,逛超市,买零食……具体记不太清了,只记得快乐笑声伴随着弟弟圆圆的脸,我至今也想不明白为什么一家人都不胖,弟弟却胖的要命。也许是因为胖子有福吧,只是不知道究竟是他是我的福,还是我是他的福,也许都是吧,遇见彼此,是幸运,是快乐,他在我的记忆中留下了许多快乐的故事,永远也不会忘记……