快乐音符作文
和谐、快乐、友爱……充满在我们身边,随处可见。生活仿佛一首首快乐的音符,正在欢快的流淌…。有了它们,我们的生活会变得更美好,社会更和谐。
砸车事件
我曾在一本杂志中看到这样一个故事。在一个小镇中,街上的一百五十多辆车在一夜之间同时被砸,车陂破坏得很严重。有的车车窗上的玻璃布满了“蜘蛛网”,更严重的是有的车玻璃不翼而飞,有的车后备箱都不能了,有的车经此一砸,甚至报废了…….
这些的车主有苦难言。镇上又没有装监控,事情发生时又正值后半夜,大家都在家里睡得正熟,谁也找不出砸车的人是谁。无奈,车主们只能自己掏腰包,把车子修理了。
这时,有一个中年妇女带着一个小男孩上门给被砸的车主们道歉。他们从清晨道歉到傍晚,才道歉完。中年妇女说:车是她孩子砸的,小孩顽皮,请求原谅。并表示会赔车钱。妇女的行为赢得了车主们的原谅。他们热情的邀请妇女和男孩来家里做客,并不再追究此事。
宽容的美好
有一个女孩,经常受到男孩们的欺负。只因她听不见声音。有一天,那群男孩又来欺负女孩了。男孩们把女孩推倒,用拳脚打在女孩的身上。男孩们,一会儿把女孩当球踢来踢去,一会儿把女孩当沙包,打得女孩体无完肤。这时,一群大人看见,连忙把男孩们拉开,扶起女孩。大人们训着男孩们,训完了把视线转到女孩,等他处置男孩们。男孩们一个个心想完了,我们欺负她那么惨,她肯定要报复了。
只见女孩张了张嘴说:“放了他们吧,我不怪他,我现在惩罚了他们,他们不打我打得更凶。”女孩的宽容,赢得了男孩们的友情。
音符在我们身边形成乐章,它们是社会的正能量。有了它们,我们的生活才处处充满快乐。