“慈母手中线,游子身上衣,谁言寸草心,报得三寸辉”。
母亲默默干着活,佝偻的背影,形了单调的风景;一年一年,风霜遮盖了您的笑颜,您寂寞的心;有谁还能够了解,花静静开放,您无声地干活……多想告诉您,你一直都是我的奇迹,我其实一直都懂你,我是多么地爱你。可是,我们之间却彼此无语,有的只是彼此心的感应,你倚在门口,无非是在等待我的归期,你着急的张望,深情地收候,母亲,我要爱你,关心你,理解你,紧紧抱住你!
往空看“举头望明月,低头思故乡”,往海望“日暮乡关何处是?烟波江上驶人愁”泪流下,“乡泪客中尽,孤帆天际看”日欲落“浮云游子意,落日故人情”,诗让我尝到乡愁 ,别有一番乡愁在心头。