成长作文
在我们牙牙学语、珊珊学步时,常在泥堆旁留步。好像泥堆有磁力,把我们都吸引来了。泥巴柔柔的,我们蹲下去摸摸泥巴,用这泥巴做成形态各异的物品。当时,在我们眼里泥巴简直是各魔术师啊!
进了小学,虽然学习紧张了些,但我们的稚气不变,童心不改。泥巴虽然在生活中远了些,但是还是存在的。只要学习轻松,有泥巴的地方就有我们孩子的身影,就有欢笑。
玩泥巴的孩子是健康的,虽然弄得像一只小花猫。但慈祥的父母总能原谅他们。因为父母也有这玩泥巴的经历呀。
马上临进六年级,学习忙得不可开交。泥巴,也渐渐从我们手里消失了,要不是昨天我和姐姐玩了泥巴,泥巴这个词语已经从我的记忆中消失的无影无踪了。可能,泥巴在当今如此繁华的世界不值一提,但是它伴随着我们走过了快乐的童年,伴随我们成长。