成长作文
我家的窗台上种了一盆紫苏。
紫苏是中药材。有一次,我发烧了,喝了一碗奶奶熬的紫苏姜片茶,第二天我的病好了。听说姑婆的朋友在上海种了一大片紫苏,妈妈赶紧拿起电话。当我们收到一大包紫苏种子的时候,高兴万分。
种子圆圆的,像芝麻大小。妈妈和我一起松土、播种、浇水,迫不及待地把它种在一个长方形的大花盆里。
开始的几天里,我每天放学的第一件事就是跑到紫苏花盆前。我巴望着小苗快一点出来,等了一星期,一点动静都没有。我心急如焚,真想把小苗从土里挖出来一看究竟。
一星期以后,小苗就冒出了个小脑袋。小苗碧绿碧绿的,两片小小的叶子牢牢闭着,像刚出生的宝宝还没有睁开眼睛呢!我兴奋极了,探出头来的小苗一天比一天多,紫苏的家庭成员越来越多。
紫苏具有很高的营养价值,不仅可以入药,还可以做菜吃。
我家的紫苏还在不断地成长,我会仔细地观察它,下次再告诉你。