描写桂花作文300字
花有很多很多种:桂花。水仙花。桃花。菊花……我最喜欢的就是桂花。
桂花在我们阳朔非常多,一到秋天,桂花的香气就会在全县弥漫,走到哪里,它就香到哪里,所以有很多游客慕名而来。桂花穿着一身金色的衣服,有四片花瓣,远远望去,好似绿色的叶子中镶嵌着许许多多“金”莹剔透的玛瑙,而且,一棵树就有非常多桂花,随手摇一摇树,就会有无数朵桂花掉落下来,像是在下桂花雨似的。
桂花还有很多用途:可以做桂花糖,以满足小孩子的心意,可以泡桂花茶,它的香气很多人都喜欢,可以用来做菜,它具有镇静止痛。通气健胃的作用,还可以酿酒,甜中带香的桂花酒,嫩黄的酒色中带着淡淡的翠绿,晶莹剔透……
桂花的香气令全县人民都沉浸在它的香气海洋里,让人心情舒畅。
我喜欢桂花,我也喜欢这令人心旷神怡的香气!