烟花作文
在咱们翘首盼望下除夕终于到了。看着夜幕降临我的心随之欢悦起来。随着一声声震耳欲聋的礼炮声。咱们像鸟儿一样冲出家门,不约而同地来到楼下的小公园看烟花放烟花。
今夜的天空星星特别闪亮,众星拱月,好像希望人们快点来装扮天空。咱们拿着各式各样的烟花,兴致勃勃地放起烟花来。我拿出一只烟花,小心翼翼地在引火线上点上火。只听‘’砰‘ ’地一声,烟花顿时流光四色,像一朵菊花在空中绽放。小军也不甘示弱,拿起烟花,争先恐后地放了起来,天空一下子变得炫丽多姿。这时小高过来了,趁我不注意在我的身后放了一个甩炮。‘’砰砰‘, 甩炮在我的身后响了起来,吓得我脸都白了。我拿出了一个奇怪一点火它就旋转了起来,随后又放出烟花,最后才慢慢地停了下来。小伙伴都夸这烟花既好看又好玩。
慢慢地咱们的烟花都放完了,可是余味未尽。咱们就看别人放烟花,烟花把节日的天空装扮的如此富丽堂煌。礼炮声,呐喊声,欢笑声汇在一起。无论大人好是小孩。每个人的脸上都洋溢这幸福欢乐的神彩,不知随喊了一声;'’春节联欢晚会快开始了。‘’人们才意犹未尽地纷纷离开。