母亲节作文400字
以为,我就这样过母亲节,平平淡淡吧,什么节目也不搞了!但是,早上坐在书桌前看书的时候,看到了关于感恩的,不由地,发现,我没什么表示是一种错误的选择。
于是乎,开始下厨,反正材料刚好够!
煮面。放鸡蛋。记得妈妈曾经说过,他们之前的生日并没有我们现在的那么隆重呢!只是一碗面,然后两颗蛋,代表长寿!健康!于是也就这么做了!好吧!我承认,这是我第一次煮一整颗的鸡蛋,之前每次都是煎鸡蛋,没有煮过蛋。浪费了两颗……
我想着,煎鸡蛋的时候鸡蛋每次都是很快就熟的,这样煮应该也会很快吧!结果,在开皮的时候,发现,还是一液态的!无奈,只能重新煮两颗。这回煮了将近半个钟。。妈妈回家后,我说她干嘛欺骗我的感情,明明我可以夹得起鸡蛋,但是扒开的时候就是不熟,不是说夹得起就是熟的吗?后来才知道,筷子不能斜着放。好吧好吧!姐姐服输。
做了个爱心的鸡蛋加牛奶。蒸的,算是成功的吧!就是面有点糟糕。
怪我做的太快咯?用了一个半种做完了这些,妈妈还没回来,面也不是那么好吃了!妈妈一进门,我便说,你再不来,我母亲节的杰作就没了!
只是,不希望,将来我会说,我遗憾的就是没有给妈妈过一次母亲节。现在,应该够了吧!