快乐中秋节作文400字
盼望已久的八月十五中秋节终于到了,这时家家户户都要吃月饼、赏月亮,那可是我最喜欢的了。
晚上,我们一家坐在院子里吃月饼,等着月儿升起。慢慢的,一轮明月升起来了,我多么高兴啊!爸爸提议:“我们每人背首关于月亮的诗吧!”我和妈妈附和起来:“好呀!好呀!”我一马当先,背了一首唐代诗人李白的《静夜思》:“床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妈妈背了一首苏轼的《水调歌头?明月几时有》:“明月几时有,把酒问青天。……但愿人长久,千里共婵娟。”爸爸说:“你们背得不错啊!我不能输给你们。海上生明月,天涯共此时。……不堪盈手赠,还寝梦佳期。”爸爸刚背完,我抢着说:“这是张九龄的《望月怀远》。”爸爸笑着说:“是呀!我们吃月饼吧!”我说:“月亮真美啊!”妈妈说:“这些都是诗人看到月亮想起了远方的亲人,表达了对亲人的思念之情。”想到古人只能自己看着又圆又亮的月儿,却不能和亲人一起欣赏,是多么的孤独和寂寞啊!真的值得同情,而我能和家人团聚在一起,是多么幸福啊!
中秋节真快乐!