家乡的桂花作文
每当十里外闻到一阵扑鼻的桂花香时,我不禁不住涌起愉悦之情。
童年时代,我只知道几种花,我最喜欢的花是牡丹花,而后来我才发现桂花的独特之处。桂花小小的,四瓣形,能发出一阵阵扑鼻有迷人陶醉在着花香之中;他还能做令人回味无穷的蛋糕饼;他还能做一桶桶桂花酒;桂花的用处可真多啊!我情不自禁地赞叹起来。有一次,家乡的桂花开了,我喜欢摇桂花树,桂花纷纷的落下来,真像下雨,好香的雨啊!桂花摇落以后,挑去小枝小叶,晒上几天太阳,收在铁盒子里。这时,整个村子多浸在桂花的香气里。
我喜欢桂花,因为它不像梅树那样有姿态。桂树子笨笨的。不开花时,只见到满树的叶子。开花时仔细地在枝叶里寻找,才能看到小花。可是桂花的香气,太迷人了。