一次活动作文
在这春暖花开的季节,最适合出去活动活动“筋骨”了。这不,在周四,学校举行了一次“创卫巴南”的活动,需要我们五年级二班和五年级九班的同学们去体验一把“小义工”。
提前一天,老师已经给我们班上的同学分好了工,其中,有五名同学发传单,十名同学在白色的帽子上绘画,十五名同学在广场上做清洁。其余的十四名同学就负责在教室里做“保镖”——也就是写作业。
下午两点钟,我们准时向目的地——人民广场进发。
到了那里,因为我们“绘画组”的同学和两位负责老师的速度特别快,占据了最好的地方——一块凉爽的柳树荫。哈哈哈!其他组的同学和老师可就没那么好运了,我们“霸占”了柳树荫之后,他们都只好个个在那太阳底下“工作”。虽然条件没我们好,但是他们依然干劲十足,还不忘自我安慰道:“晒晒太阳也好嘛!身体更好!”
休息了一会儿,刚才还嘻嘻哈哈的我们立刻认真起来,和刚才的我们简直判若两人!柳树荫下一片鸦雀无声,静得可以听见春风姑娘和柳树姑娘说悄悄话时的“呼呼”声;静得可以听见蚂蚁大队搬运食物时的“蹭蹭”声;静得还能听见咱们一个个“小画家”的画笔在帽子上绘画时的“唰唰”声……大家可都是带着任务的——要在帽子上画有关环保的图,写有关环保的字。
我也开始了创作,一开始,毫无头绪,竟然忘记了该画什么!漫无目的地随意画了几颗小树,但看见了同学画的画,我才意识到:“我画错了!”怎么办呢?怎么办呢?就这么一个帽子,用勾线笔画了可改不了了啊!我不禁抓耳挠腮,紧张起来……我环顾四周,突然,灵机一动:“诶!我可以‘将计就计’啊!在小树的基础上,给它‘添枝加叶’,不就是广场上的景象了吗?”于是,我胸有成竹地拿起画笔,在小树旁边画上垃圾桶、小草、天空、小鸟和一个捡起垃圾往垃圾桶里扔的小女孩。画完之后,仔细端详起来,“啊哈!画得真不错啊!”我得意地在心里说着“嗯——这幅画,似乎缺了点什么,缺的是什么呢?哦!对了,缺的是文字!”接着,我拿起红色的水彩笔,在天空中写了一句话“你有你的家,垃圾也有它的家,别把垃圾放错家!”最后,我把帽子交给了老师,老师还夸我的想象力丰富,画得很好呢!在接受这表扬时,我的脸情不自禁地红了起来。其实,这并不是我自己想像出来的,而是通过观察周围的景物,仿照着画出来的。但我又乐滋滋地接受了这个赞扬。毕竟在二十人中,也只有我一个人能想出这么个“鬼点子”嘛!
这次的义工活动,既让我明白了做义工的辛苦和快乐,又让我总结出了一个道理:“只要处处留意、仔细观察,就可以做出一个好东西或是干一件大事情。”希望下次,学校还可以让我们参加这样的活动!