江西瑶里是个美丽的像仙境一样的地方,在这里进行地一场漂流,是我漂流史上最惊心动魄的一次漂流!
我们游览完瑶里其他美丽的景区后,来到了漂流的起点。在导游的指导下,我和妈妈穿上了黄色的救生衣,带上安全帽,一人手拿一个木浆,轻松地跳上了皮划艇。当保护人员松开手的时候,皮艇被河水巨大的推力飞快地冲了下去,顿时水花四溅,我们眨眼就变成了落汤鸡。我们在波浪里翻来覆去,被颠得晕头转向,手中的木浆根本就失去了作用。很快,眼前出现了不同的景色,一边是激流的出口,一边是天然形成的乱石滩,奇形怪状的石头星罗棋布,我们的皮艇被强大的水流很不巧地冲到了乱石滩那里。我们的船搁浅了!
于是,妈妈用木浆想试着把船推开,可是没有用,船仍然没法离开乱石滩,这时,妈妈只好下艇,站在滑溜溜的石头上,用尽全力推小艇,小艇终于移动了,我急忙说:“妈妈,快上艇,快点!快点!”。我话音未落,强大的水流就把我连小艇冲了下去,妈妈心急火燎的叫道:“儿子!小心啊!”一边顾不得脚下滑溜溜的岩石是否咯脚,拼命地追赶着我和小艇,这时被冲出十几丈远的小艇被水边一块大石头挡住了,暂时停了下来,我站在小艇上吓得魂飞魄散!大声喊着:“妈妈!”,妈妈已经跑到乱石滩的尽头,与我只相差几米远,妈妈用木浆试探水的深度,发现根本触不到底,又伸出脚想试着走过去,可是,水流实在是太急了,妈妈根本站不稳,我着急地大喊:“妈妈,别探了!水太深了,会把你冲下去!”妈妈无可奈何地退了回去,这时,顺流而下的别的小艇撞上了我的艇,我和小艇又被冲了下去!远远的只看见妈妈在乱石不停地挥手:“小心啊!宝贝抓紧绳子!不能松手啊!”一边又对一起冲下去的别的艇上的人喊:“麻烦你们帮我看好我儿子!”妈妈焦急的身影越来越远,渐渐就看不见了。
我漂着漂着,来到了一处水流相对缓慢的区域,一棵横在岸边的歪脖子树,让我灵机一动,我急中生智,当小艇流到它的面前时,我紧紧地抱住了那棵大树,小艇终于停了下来,我遥望着远处不断漂来的其它小艇,希望妈妈的身影出现在哪一艘船上,可是,一次又一次的失望,我心急如焚,担心妈妈出现意外,时间仿佛停住了,每一分每一秒都让我度日如年,我急得好像是热锅上的蚂蚁!终于,遥远的一艘船上,一个人影在拼命地招手:“儿子!儿子!”是妈妈!我顿时好像心花开放了一样!高声的回应着:“妈妈!我在这!”。
这一次惊险地漂流让我终身难忘!让我发现,爱,原来可以让人迸发无限大的力量!