美丽荷花作文
我的家乡建宁是闻名遐迩的“荷花王国”。我生长在莲乡,从小深爱荷花,喜欢她的纯洁,喜欢她“出淤泥而不染”的品格。
今天是星期日,我来到那幽静的荷塘边观赏那美丽娇艳的荷花。
来到荷塘边,一片片挨挨挤挤的荷叶承接着上天赐予的阳光,盛开的荷花羞羞答答地躲在荷叶后边;有的则低下头与那静静流淌的水儿窃窃私语;有的躲在荷叶后头,和蜻蜓宝宝捉迷藏;有的还在风中摇摇晃晃,好像在向游人们招手,我真想在此高歌一曲,可是,我怕惊动了荷花姑娘,我怕惊醒了沉醉的鱼儿,我怕惊吓了这美丽安静的景致……
“呱……”一阵蛙鸣把我从陶醉中惊醒,也许,它们也在欣赏这美丽的风景吧,正为这美丽的景色而赞叹呢。我想,我不该去惊动它们吧。让它们也品味荷花的美。这一切,需要理由吗?
我沿着荷塘边走着,观察这儿的一切,小鱼儿在我眼前游来游去,和它的同伴们一同嬉戏,它的尾巴溅起一滴滴水花……我想,如果我也是一条鱼,我也会沉浸在荷花姐姐的美丽和所遮蔽的阴凉中,与同伴们捉迷藏,玩游戏,那是多么美好的享乐啊。
看着美丽的荷花,青绿的荷叶,我不禁小声吟咏刚读过的杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看那连片的荷塘,展示的正是这如诗如画的风光。而眼前的荷叶上停着一只只小蜻蜓,似乎在嗅着这些绿绿的荷香。我凑近一朵荷花一闻,荷香扑鼻而来,抬起眼,我看见荷花中有个小莲蓬,那形状像向日葵,颜色金黄黄的,她的姿态像一个小宝宝在母亲的怀中甜甜的睡。这景致真是太美妙了!
外地的小朋友,没观赏过荷花美景吧,没看过建宁高高的金铙山、雌雄双瀑、闽江源、红军楼等风景名胜吧。那就请到建宁来吧,她的美一定不会让你失望的!