我终于盼到了除夕的夜晚。
除夕的夜晚可真热闹呀!全家人都从各地特意赶到家中吃奶奶做的团圆饭。有红烧肉、清蒸排骨、小葱拌豆腐、蒜头炒猪肉,油炸鸡翅……数都数不过来,突然外面响起了震耳欲聋的爆竹声,我和哥哥对视一眼,心里想吃完饭非得缠着爸爸放烟花。
除夕的晚上天空早已五彩缤纷!五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花;时而如信号弹飞射;忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花的不夜天,烟花飞舞迎新年啊”。
首先,我的哥哥拿上一个摔炮。高高的扬起手,“啪”的一声摔到地上,但是并没有炸开。突然他走上前去猛得踩了一脚,摔炮这才慢慢炸开,吓了哥哥一跳,我也拿了一个猛得一摔,果然炸开了。
这时候,爸爸手里拿了一根烟花,爸爸拿着香烟火把它点燃。嗖的一声,就冒出了火花。我和哥哥向爸爸各要了一个,哥哥先点燃烟火。火花嗖嗖地冒了出来,我不敢放,但又舍不得给别人。所以我就让爸爸捂着我的耳朵,哥哥帮我点燃手中的炮,我哆哆嗦嗦地举起烟火只见捻子冒出了火花,我的胆子渐渐大了起来,真想再放一次啊!
远处,无数只花炮不断的向天上飞去。点缀着除夕的夜空,景色真是美不胜收啊!