参观艺术展作文
今天下午第三节课,我们的黄老师带我们参观学校的艺术展。
首先看到的是湘湖石趣,每当我看到那些石头的时候,总是会想到一些东西。比如:你看那块石头,像一只乌龟;再看这一堆石头,像一座大桥……不管什么时候看,都会让人有不同的遐想。
我最喜欢的是那些栩栩如生、惟妙惟肖的陶泥作品。你瞧,那个发怒的人正在张牙舞爪,嘴巴张得大大的,露出两颗犬齿。再看那个,像一座别墅,尖尖的房顶,数一数,一共有两幢,各有两层。每层各有两扇窗户,第一层还有一扇门。制作这些作品的同学,还做了几个字,他们的这种本领使我们感到佩服。
再往前走,咦?前面怎么那么热闹,哦,原来是废物利用展览栏。废物利用展览栏有活泼可爱的布谷鸟,有全身长刺的刺猬,有美丽漂亮的孔雀……不管哪幅画,总有一个部分是用费物制作的。真是“化腐朽为神奇”呀!
这就是我们学校神奇的艺术展,一个能化腐朽为神奇的艺术展,我爱我们学校的艺术展。