有关感动的作文
博客,在暑假前对我来说,有点陌生,但这个暑假,我亲自打理我的博客,在过程中尝到乐趣,在这乐趣中,还有一份莫名的感动。
每一天发生什么事,我都会把它记在博客上,一个人留言,两个人留言,渐渐地,博客热闹起来,还有两三个固定的常客。有一次,其中一位常客,给我留了QQ号,和我成为Q友。
一开始,我们只是聊着一些无关紧要的事,到后来,她发来了一个软件,是录音软件。我便想起了她的一篇博文,是她自己翻唱的一首日文歌,我感到有趣,就问了她方法,没想到她会这么详细地告诉我。“真是一个很热心的人呢!”我当时的第一个想法,“不过只是一个素不相识的人啊!”她一步一步地告诉我做法,一点也不嫌麻烦。后来她令我更惊讶了:当软件奇怪地汉化不了时,她居然联机教我,心口顿时有点暖暖的。下载好后已经很晚了,她说她要睡觉了,还说了一句令我感触很深的话:“期待你的歌哦!”这是除了家人和老师外,第一次有人对我抱有期待。那天晚上,我想了很多才入睡。
第二天,我已经坐上火车去旅游了。几天后,我熟练地打开电脑,登陆博客,想着她已经忘了我吧没想到,留言板上挂着几条她发来的问候。我赶紧登陆QQ,向她发出问候,她也向我问候了,我们就像老朋友一样聊了起来,尽管她比我大了好几岁,但我们不但没有代沟,反而更亲密了。当我告诉她我即将去学游泳时,并说了我的担忧,她鼓励着我,只是短短一句鼓励,可是心好像已经不太紧张了。有这样一个朋友,也不错呢!
在旅游的几天中,一直有这么一份感动陪伴我。爸爸妈妈说,对于陌生人不可以说太多,但是对于她,我却莫名地信任她。感动无处不有,但是来自陌生人的感动,我却格外珍惜。在我回家的那一天,她已经回学校了。我想,以后我也会像她一样上大学,我也会和她一样热心,带给人感动。
在陌生的城市,陌生的面孔中,我的心却无时不是暖暖的,因为我会想:在这些人中,有些人会和“她”一样热心,会带给我感动。不一样的心态,那些景物自然也变得可爱多了。
警惕不可失,但对于真心的人,我们同样要真心对待,享受那一份小小的感动,不是吗?