爸爸对我的爱是深沉的,沉重而威严:妈妈对我的爱是温暖的,温柔而细腻;爷爷对我的爱则是默默无闻的,教会我怎样做人、树立目标。
爷爷每天早早起床,给我们做早餐,看我狼吞虎咽。接着提醒我戴好红领巾与标志,做好上学的准备工作。然后背着我的书包送我上学,看我高兴地跑去学校,而且三九严寒从不间断。回到家,他才忙着收拾餐桌、看看书。七年了,爷爷每天都是这么度过的。
记得有一次,我吃饭的时候,耳旁传来一阵“咳咳”声,我一看,原来爷爷正在咳嗽呢!“爷爷,您怎么了?咳嗽咳得那么严重。”“哟,我的孙女儿会关心人喽!没事儿,爷爷只是得了点小感冒,没事的。”爷爷乐呵呵地说道。我也就不再询问。
我们出发了,在路上,一阵“咳咳”声又一次掠过我的耳朵。我心里一阵酸,却不知怎么说出口。一转眼,便下雨了。我和爷爷忙躲到一个建筑物的下面,才没被淋成“落汤鸡”。可是,我的书包里只有一把蓝色的备用伞,拿伞很小,两人和撑一把,肯定不够。要是我用,爷爷会淋湿;要是爷爷用,我就会被淋。怎么办?这时,爷爷突然对我说:“你用吧描写爷爷的爱作文描写爷爷的爱作文。你小,免疫系统还没长好,要是我用,你会感冒的;我是大人,免疫力强。你用吧。”“可是爷爷,你有风湿性关节炎。”“没事,这点事不要紧。”我也不好推强,只好接过爱的伞。爷爷微笑着看着我。顿时,我觉得伞沉甸甸的。我的眼眶湿润了……
伞是蓝的,就像爷爷,用双手给我擒起一片天;伞上有着太阳的图案,就像爷爷眼眸中的爱。伞是沉的,就像爷爷对我的关心和呵护;伞是旧的,就如同爷爷脸上那苍老的皱纹。
爷爷!您的爱虽没有父爱雄壮,也没有母爱温柔,但您的爱是默默无闻的,永远被我深埋在心底!