快乐中秋节作文300字
“滴滴答答----叮叮咚咚----啪啪答答”,雨声把我从睡梦中唤醒,我揉揉眼睛,看着窗外在下着绵绵细雨,哎!今天又要过一个没有月亮的中秋节。
到了晚上,我和爸爸妈妈一起到了奶奶家,一打开门,一阵香味扑鼻而来,走近一看,原来奶奶在烧我最爱的红烧肉啊!爷爷正在端菜,我看见桌子上放满了饭菜,我正准备吃菜时,被妈妈拦住了,妈妈说:“注意点形象,等菜上齐了再吃。”我只好忍住,不过,还是用眼角悄悄地瞥了一下那些可口的饭菜。
过了一会儿,爷爷终于说:“开饭了!”我像一只饿了三天三夜的饿狼一样扑了过去,大口大口地吃了起来,我先拣起一块红烧肉,轻轻地咬了一口,啊!这肉烧得粉嫩,轻轻一咬,一滑,滑进了小肚子里,原来根本不吃肥肉的我,也不管了,一连吃了3碗饭盒十几块红烧肉,我的小肚子已经像一个又大又圆的大西瓜了。
吃完晚饭,我们又吃起了月饼,我选了一个哈密瓜味的月饼,大口的吃了起来,那味道如同神丹一样,让我当神仙也不当了。
虽然今天下着雨,看不着月亮,可是我心中有一颗又大又亮的“月亮。”