雨后阳光作文
大自然是既有趣又神秘的,它会告诉我们很多道理,给我们带来很多启示。就比如水滴石穿,寒梅傲雪,这种坚持不懈,不为严寒的品质,都是大自然给予我们的启示——
在我上幼儿园中班的时候,妈妈为了增强我的表达能力,让我可以更加勇敢的面对别的小朋友,特意给我报了一个主持人兴趣班。第一次去到那里的时候,我超级兴奋,甚至还幻想以后可以当上主持人。但是我好像把这件事情想的太简单了。在一个四五十个陌生人的教室里,我真的连头都不敢抬啊!这之后,我开始练习慢慢的熟悉了这样的环境。
直到现在,我都记着我第一次比赛的情景。老师让我从所有的稿子里挑选一个最好的来背诵,练习时间总共有两个礼拜。之后的每一天,我都会抽出两个小时左右来背诵,但就是背不过《再别康桥》这篇稿子。我主动向妈妈提出来:“要不然换一个吧!这篇稿子真的太难背了,换一个我就能很快背过了。”但是妈妈开导我说:“这篇文章写得非常好啊,到时候肯定能给你加分,再加上你都已经练了两三天了,就这样放弃,多可惜啊!”听了妈妈的话,感到有几分道理,于是,我接着练了下去。
不得不承认,我又把这件事情想轻松了。每天都只背三四句话,最后两天的时间,我突然发现好像已经来不及了!我急得在家里上蹿下跳,但是光这样干着急又有什么用呢?就在这时,我猛地抬头,望向窗外,突然发现原本阴沉的天空竟又是蓝蓝的了,是雨停了。被雨水洗礼后的天空出现了白云,还有一道美丽的彩虹。顿时,我想起了一句话“阳光总在风雨后,雨后总会有彩虹”。是这道彩虹,点亮了我,我开始更加用心的去背诵。终于,在比赛当天的早晨,我把稿子背过了。
等待比赛的过程令人十分的紧张,好像有15个吊桶在打水,七上八下的。三个小时之后,我上台了。这时,也不知道是怎么回事,心跳加速,手心也直冒汗,脑子里竟然一片空白。我深吸一口气,重新让自己平静下来,努力地挺直了身子。凭着自己剩下的记忆,背完了整篇文章。呼——时间可真漫长啊!我的嘴巴仿佛被人控制了一样,但起码是把整篇文章背下来啦!
十七天后,老师对我说:“你这次比赛很棒,得了一等奖!”我真想不到啊!我竟然会得一等奖!看来真的是世上无难事,只怕有心人。
只要坚持不懈,付出努力,又有什么事情是办不到的呢?虽然前面练习的时间很长,也很辛苦,但是比赛的成绩给了我最好的回报,你看吧,这难道不是阳光总在风雨后,雨后总会有彩虹嘛?