俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”这是告诉我们做事要持之以恒,不能半途而废,否则就会前功尽弃,功亏一篑,而我学羽毛球也正是如此。
我们常在电视上看到一个个羽毛球选手在球场上,勇猛无比,过关斩将,大力的扣杀、精湛的技术令我们大饱眼福,可你们知道吗?羽毛球是所有运动中最耗体能的项目之一,也是最需要持之以恒的项目。就拿上次来说吧,我生病了,于是在家休养了一个星期,没有去打球。
等到再次来到体育馆训练时,一切发生了天翻地覆的变化——发球发不到后场、高球打不到位、体能减弱……今天到底是怎么了?我的球感去哪儿了?怎么打出的球都不尽人意呢?其实,这些后果都是由于我没有持之以恒造成的,这真可谓是“一日练,一日功,一日不练十日空。”啊!
打羽毛球是这样,学习也正是如此。记得那是一个寒假,过年时,我痛痛快快地玩了五、六天后,当我再开始学习英语时,我惊奇地发现,平时倒背如流的单词,却忘的一干二净,背单词的速度也慢了许多。所以说,学习就像是逆水的船,一定要锲而不舍,绝不能“三天打鱼,两天晒网。”否则不进则退。
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”每个人都渴望成功,为成功而拼搏,而在这其中有无数的困难。这时候,有的人退缩了,有的人却能坚持到最后,而坚持到最后的那个人,必将获得成功。